お節で残るものの代表がかまぼこですよね
ヘ(x_x;)ヘ あきたかも。。。
そんなかまぼこ君を
再び人気者に再生する簡単オードブルです☆
名付けて「かまぼこオードブル☆和風!」でーす!
ワーイ ( ^-^)o-o<※ ☆ パンッ
ではでは「かまぼこオードブル☆和風!」の作り方
材料(1人分)
かまぼこ 4枚
奈良漬 1枚
七味 少々
めんたいこ 1/4腹
ごま油 少々
白ごま 少々
きゅうりスライス 2枚
味噌 小さじ1/2杯
納豆 大さじ1杯
ねぎみじん切り 少々
しょうゆ 少々
練りからし 少々
作り方
1 かまぼこは具をはさむように切れ目を入れておく
2 具1
奈良漬をはさみ七味をパラリ
3 具2
めんたいこにごま油と白ごまをかけて合える
4 具3
きゅうりスライスの間に味噌を塗る
5 具4
納豆にねぎ、しょうゆ、練りからしをかけて練る
あっと言う間に出来上がり!!!
ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ
日本酒や焼酎のお供にどうぞー!
あっ!?
もちろん、ご飯のおかずにもどうぞー!!!
((^┰^))ゞ テヘヘ
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪