カブがまだまだあるので
今日は中華風に仕立ててみました
(*'-'*)エヘヘ
ピリッとしたマーボーソースが
トロッとしたカブとよく絡んで
カブの旨味が引き立ちます☆
名付けて「トローリ!カブのマーボー☆」です!
ではでは「トローリ!カブのマーボー☆」の作り方
材料(2人前)
カブ 2個
マーボーの素 2人前用
ごま油 大さじ1杯
粉さんしょう 少々
作り方
1 茎を1~2センチの所でカットしたカブを縦12分割に
あしらい用の茎1本は細かい小口切り
残りの葉は炒め用にザク切り
2 熱したフライパンにごま油を引いて
カブと炒め用の葉を入れる
両面焼いて半透明になったらマーボーの素を投入
3 カブがしんなりして馴染んだら
トロミをつけてもう一煮立ち
4 皿に盛り付け、あしらいの葉をのせて完成です!
ピリ辛がお好きな方は粉さんしょうを振りかけてください
お酒のおつまみによし、ご飯にドーンとかけて丼にしてもよし
寒い日の夜にオススメです!!
。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪