スーパーで見た白菜がとても美味しそうでした
冬は白菜ですよねー!
で、白菜をたっぷり食べようかとなると
やっぱり鍋!という冬の定番になるのですが
もっと白菜を主役にがっつり食べようと思って考えたのが
今日のレシピです☆
名付けて
「とろーり白菜ステーキ☆」です
でーは
「とろーり白菜ステーキ☆」の作り方
材料 (2人分)
白菜 1/4把
ベーコン 6枚
こしょう 少々
小麦粉 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
コンソメスープ 150cc
作り方
1 白菜は縦半分にカットして、1/8把を1人前とする
葉の間にベーコンを挟みこんでいく
芯の細い方はベーコンを切ってはみ出さないように
挟んだら、両面にこしょうと小麦粉を振りかける
2 フライパンにオリーブオイルをひき
熱したら白菜を入れて焼く
3 汁が半分くらいになったらフライ返しと箸を使って
具がばらけないように白菜をひっくり返す
4 水気がほぼ無くなり、残り汁がとろりとしてきたら
白菜をそおっと揺すってソースを絡ませる
5 食べやすいように、まな板で横半分にカットし
皿に盛り付ける
仕上げに、粉チーズと、再度こしょうを振って出来上がり!
お好みで乾燥バジルやパセリを足してください
熱々、とろとろのところを召し上がってください☆
白菜の甘みとコンソメの旨味を小麦粉のとろみがつないで
ちょっと幸せーな味になってます(笑)
是非、お試しください!
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
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