温かいご飯がおいしい季節になってきましたね


ということで連休3日目のランチは
ほっこりするリゾットを作ってみました


日本食研さんの「洋風魚介スープの素」を使ったら
簡単なのに本格的な味が楽しめました!


「簡単!魚介スープリゾット」
是非、お試しくださいませー!!!



lyceekitchen


でーは
簡単!魚介スープリゾット の作り方



材料 (1人分)


☆洋風魚介スープの素  10g
☆水  300ml
☆ご飯  お茶碗1杯
☆玉ねぎ  小1/4個
☆ベーコン  1~2枚
☆たまご  1個
☆オリーブオイル  小さじ1
☆胡椒  少々
☆粉チーズ  適量
☆乾燥バジル  お好みで



作り方


1 スープの素は先に水で溶かしておく。
  玉ねぎは串切り、ベーコンは1cm幅くらいにスライス。
  ご飯は温かくても、冷やご飯でもどちらでもよし。
  
2 フライパンにオリーブオイルを入れる。

  玉ねぎを炒めて火が通ったら、胡椒少々とベーコンを加える。
  水に溶かしたスープを加え、ひと煮たち。

  アクと余分な油を取ったらご飯を加えて弱火で更に煮る。
  
3 たまごを月見の状態で投入。白身部分をかき混ぜて先に半熟にする。
黄身は生の状態をキープすることがポイントです。


4 黄身が壊れないようにそっと器に盛る。

  粉チーズ、胡椒をお好みの量振る。
  乾燥バジルがあれば少し入れると香りが良くなります。

  で、完成ー!



熱々をフーフーしながら召し上がれ!
途中で黄身を崩して食べるとコクと旨味がアップして、一気に完食でえす!


カットトマトをちょっと入れたり、キノコを足してもOK!
スープがしっかりしてるからアレンジ自在です!



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