温かいご飯がおいしい季節になってきましたね
ということで連休3日目のランチは
ほっこりするリゾットを作ってみました
日本食研さんの「洋風魚介スープの素」を使ったら
簡単なのに本格的な味が楽しめました!
「簡単!魚介スープリゾット」
是非、お試しくださいませー!!!
でーは
簡単!魚介スープリゾット の作り方
材料 (1人分)
☆洋風魚介スープの素 10g
☆水 300ml
☆ご飯 お茶碗1杯
☆玉ねぎ 小1/4個
☆ベーコン 1~2枚
☆たまご 1個
☆オリーブオイル 小さじ1
☆胡椒 少々
☆粉チーズ 適量
☆乾燥バジル お好みで
作り方
1 スープの素は先に水で溶かしておく。
玉ねぎは串切り、ベーコンは1cm幅くらいにスライス。
ご飯は温かくても、冷やご飯でもどちらでもよし。
2 フライパンにオリーブオイルを入れる。
玉ねぎを炒めて火が通ったら、胡椒少々とベーコンを加える。
水に溶かしたスープを加え、ひと煮たち。
アクと余分な油を取ったらご飯を加えて弱火で更に煮る。
3 たまごを月見の状態で投入。白身部分をかき混ぜて先に半熟にする。
黄身は生の状態をキープすることがポイントです。
4 黄身が壊れないようにそっと器に盛る。
粉チーズ、胡椒をお好みの量振る。
乾燥バジルがあれば少し入れると香りが良くなります。
で、完成ー!
熱々をフーフーしながら召し上がれ!
途中で黄身を崩して食べるとコクと旨味がアップして、一気に完食でえす!
カットトマトをちょっと入れたり、キノコを足してもOK!
スープがしっかりしてるからアレンジ自在です!
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