きやーん!!
昨日も天気悪かったし、予報じゃ今日も雨だったし(結局降らなかったけど)
日焼け止めも帽子も傘もなしででかけたら日差し強っ!!!!
お天気なのはめっちゃ嬉しいけど、紫外線いっぱいあびたー
あうー・・・・
やっぱし日焼け止めくらいは毎日つけよーっと。
この前帰省しているときに、ママとお出かけした先でカフェでデザートピザをみかけて・・・
ご飯前だったから入らなかったけど、甘いピザって美味しいですよねー
それで食べたくなってしまいました。
バナナカスタードチョコ
クリスピー生地にたっぷりのカスタードとバナナ、刻んだチョコをのっけて焼きました!
カスタードはレンジを使って簡単に!!
レンジで作るのであっというま!
今回はピザに使ったけど、もちろん他にも便利だし上にグラニュー糖をふってオーブンで焼けば
なんちゃってクレームブリュレにもなっちゃいます
レンジカスタードクリーム の 作り方
材料 (作りやすい量)
卵黄 1個
牛乳 100cc
薄力粉 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
バニラオイル 数滴
作り方
1 ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れて泡だて器でよーくかき混ぜる。
2 バニラオイルと牛乳半分くらいを入れてさらによーく混ぜる。
3 レンジ600wで30秒加熱し、取り出してなめらかになるまでよく混ぜる。
4 残りの牛乳を加えてさらにレンジで40秒、取り出してまぜる。
5 4をもう一度繰り返したら出来上がり!!!!
さらに滑らかにしたければ一度濾すといいです!でも、こまめに加熱を繰り返しながら
泡だて器でしっかり混ぜてあげれば十分滑らかーに仕上がりますよ!!
これを食パンにのっけて焼くだけでも贅沢気分なブランチにー
牛乳で作っているので少しさらっとしててアレンジしやすいです!
お手軽版カスタードだけど、おやつのときにあるとやっぱりちょっと嬉しいかも☆
ピザの作り方は明日アップしますねー!!!!!
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毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
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