パンが好きです
特にハードめなのが好き!
カンパーニュとか、バゲットとか
ナッツやドライフルーツがごろごろ入ってるなんていうのも幸せです
一番はもちろんそのまま食べるのが好きだけど、
サンドイッチやフレンチトーストもよく作ります。
でもフレンチトーストって美味しいけど、やっぱりある程度の時間
卵液に浸しておいてふっくらさせるのが醍醐味ですよね。
思い立ってすぐ!っていうとちょっとフワフワ感に満足出来なかったり・・・・・・
そんなときに思いついたのが
今日はレーズンの入ったパンで作りましたがもちろんお好みのもので!
食パンやロールパンのようなソフトなものでも美味しく出来ますよ!!
5分もかからないので忙しい朝や3時のおやつにもどうぞ
ブレッドオムレツ の 作り方
材料 (一人分)
パン 一人分
☆卵 1個
☆牛乳 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
バター 少々
(お好みで シナモンパウダー 少々)
作り方
1 ☆をよく混ぜておく。
2 フライパンにバターを少々溶かしいれて、パンを一口大にちぎりながら加える!
3 パンがかりっといたら1を流しいれて、卵のフチが固まってくるまで待つ。
4 卵に火が通ってきたら軽く全体を寄せるように混ぜ、お好みでシナモンパウダーをふりかけたら出来上がり!
卵の火の通しかたはお好みでどうぞ
思いっきりスクランブルエッグのようにしてしまっても!
私はレーズンブレッドなのでシナモンをふったけど、
甘くないバゲットで砂糖の代わりに粉チーズを入れれば甘くないお食事バージョンにもなります
硬くなったパンでも美味しく食べられるので
簡単アレンジとしてお試しくださいねー!!
いつも閲覧本当にありがとうございます
色々なレシピに挑戦中の毎日です
まだまだ勉強中の日々ですが
もう7月だー!!!