今日はちょっと試作をかねてこんなものを・・・
先日モニターで頂いた野菜ジュースを使って野菜ディップを作ってみました!
電子レンジ調理なのでめっちゃ簡単!
でも温野菜やパンによく合ってコレ美味しいー!!
速攻で出来ちゃうから、あと一品!って時にもいいかも
野菜ディップ の 作りかた
材料
野菜ジュース(今回はkagomeさんの一日分の野菜) 150CC
卵 1個
粉チーズ おおさじ2
塩 小さじ1/2
コショウ 適宜
作りかた
1 耐熱ボウルに材料を全て入れてよくかき混ぜる。
2 電子レンジ500wで2分!取り出してホイッパーでよくかき混ぜる。
3 再び500wで1分!もう一度ホイッパーでよく混ぜて、全体がとろっとしたら出来上がり☆
加熱が足りなさそうなら20秒づつ程加熱をして様子を見て下さい!
卵とチーズでトロミをつけるので優しい味です
お好みでカレー粉を少々入れたり、タバスコを加えても!
温野菜、バゲット、ソーセージ、パスタetc
お好みのものにディップして召し上がれ!!
野菜で野菜がたっぷり食べられますよー
ちょっとチーズフォンデュやバーニャカウダじゃ普通だわって思ったらお試し下さいね!
今日もワンクリック
応援お願い致しますっ!