硬水はお茶やお酒の割り材として何かと混ぜてみると、
味わいの感覚が変わるかもしれません。
混ぜるものを「濃い味わい」にする作用があるように思います。
実際、行きつけのBarでお酒に混ぜて実験してみたところ
そう感じました。
わたしは濃い目のお茶が好きなので、いつも飲んでいるお茶に
少し硬水を混ぜるのが好き
お酒は弱いので、お酒が濃い味わいになるとイヤなので混ぜませんw
味で色々言われがちな硬水ですが、わたしは飲むと懐かしさが
こみ上げてくるような気持ちになって好き。
んーーーーーーー、前世は海の生物だったのかな?w
天海の水アンバサダーに参加させて戴いております!
毎日毎日飲んでます、天海の水
だいたい朝の通勤時に飲むので、毎朝懐かしさを感じています。
ホエールウォッチングの名所として有名な高知県室戸沖。
その地形的特徴から、海洋深層水が湧き上がるポイントがあり
その湧昇流が栄養豊富なこの海域を豊かにしています。
手つかずの自然がまだ多く残る地域、室戸。
そんな室戸の海洋深層水が天海(あまみ)の水です
天海(あまみ)の水は、世界的にも珍しい、
マグネシウムたっぷりのお水。
マグネシウムがたっぷりだと何がいいの?
☞ マグネシウムは体内で作ることができません。
マグネシウムは体内で多くの体内酵素の正常な働きと
エネルギー産生を助けるとともに、血液循環を正常に保つ
大切な働きをする身体に欠かせないミネラルです。
最近の国民栄養調査によると、成人男性で108mg不足しているとの
結果も出ているそうです…!
マグネシウムが不足すると、エネルギー代謝が低下し様々な
不調を招いてしまったり、病気の原因にも。
お水を変えるだけで、身体全体が軽くなったという感想も
寄せられているそう。
あなどれませんね、お水って。
そこで。
毎日の飲料を天海(あまみ)の水に変えるだけで
健康的に無理なくマグネシウムを補えちゃいます。
ちょっとパッケージが渋め。
天海(あまみ)の水は日本人が飲みなれている
ミネラル成分の少ない軟水とはだいぶ味わいは違います。
でも食べたくなるもの=身体が欲しているもの であることも
多いと言いますよね。
この天海(あまみ)の水を美味しいと感じるわたしは
やっぱりミネラル成分が足りていないのかな…と実感します。
わたし、海のもので食べられないものが多いんです
何はともあれ。
もう少し飲み続けてみて、また体調の変化等をここで報告します!
詳細はコチラ ⇒天海(あまみ)の水
家の掃除、毎日してる?
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