を作るつもりでいたの。
LINEのメッセージで送られてきて、おおおおおおおって思って!
LINEで、ふとした時にレシピが送られてくるから、
友達とのやりとりを確認する合間にレシピが見れちゃう。
ふとした瞬間に「あ、作ってみようかな」って思えたり、
思い出したりできるからLINEって便利だね。
最近、レパートリーがマンネリ化してたし色々チャレンジ!!
と、作る気満々だったのに。
そんな時に、旦那はんが親知らずを抜歯して…
生ハムは噛み切れるか心配…とか言い出したから
(一緒に炊き上げちゃえば大丈夫そうな気がするけど)
この動画のレシピを急きょ変更して。
ベーコン、コーン、丸ごとトマトの炊き込みごはんに。
お米 2合 消化に良いように白米にしました。
トマト(中) 2個
ベーコンとスイートコーンのバターのせ 2個
マッシュルーム 2個 写真撮る時忘れてて後から刻んで足しましたw
普通にお米を研いで、お米とその量のお水を炊飯器にセット。
トマトから水が出るので、スプーンで5杯ぐらい分のお水を捨てます。
トマトは天辺(ヘタと逆側)に十字の切り込みを入れて、
ヘタを取って、ヘタの周りの硬いところを取り除いて
お米の上にのせます。
お惣菜を上からぶちこみ、マッシュルームもぶちこみます。
塩とコンソメを適量も入れてね。
詳しくは、上の動画をチェック!
一番上の写真が食べかけ状態なのは、旦那はんが抜歯して
片方でしか噛めないから食べるのに時間がかかるので。
スープ作っている間に先に食べて貰ったんですー。
それだけw 引っ張る程のネタじゃないですねww
使ったお惣菜の。
ベーコンとスイートコーンのバターのせは
ファミリーマート製品の扱いがあるコンビニのお惣菜コーナーに
ありますよーーーーーーーー!!
ファミリーマートの生ハムコーナーというか加工肉コーナーでも、
生ハムと丸ごとトマトの炊き込みごはんのレシピ紹介が。
こうやって売り場とLINEとでコラボしていると、
商品も探しやすいし、作ってみよう!って気持ちも
沸きやすくていいですね
旦那はんの歯が治ったら、生ハムでもチャレンジします!!
コンビニで扱う食品やお惣菜のバリエーションが
最近変わってきたなぁ!と思います。
改めて、スーパーとコンビニを賢く使い分けたいと思いました!!
と、気になった『Y’sキッチン』のレシピがこれ!!!
「大根とウインナーの大葉ポン酢炒め」
ブログネタ:【F&D】『Y’sキッチン』、体験した感想を教えて!
参加中
ま、折角ここまで読んだし押しとこ?w
母の日、何してあげる?
⇒職業柄、毎年、仕事が超多忙なのと家庭環境がアレなので><
▼本日限定!ブログスタンプ