おはようございますーーーーーーーーーーーーーー
何故か大晦日の夜からおでんを煮込んでいてw
ちょっとずつ具剤の継ぎ足しをしたりして
のんびり食べています~
急に思い出したのが、阿佐ヶ谷のおでん屋さんに
連れて行って貰った時に感動した「水菜おでん」!
家では初めてやってみたんだけど、おいしかった!
おでんの鍋に、刻んだ水菜1束をザルに入れて
2分ほど浸して。
わたしは茶こしでやっちゃいましたw
ちょっとポン酢を垂らして出来上がりーーーーーーーー!
おでんの味もしみ込んでるし、ポン酢でさっぱりするし、
水菜のしゃきしゃき感も残っているし
あったまるし
おいしいので、おでんの時でもおでんの時じゃなくても
是非やってみてください!!
お!これは美味しそう!と思ったら押してください☆
視力、いくつ?
⇒左1.2、右0.2の思いっきりがちゃ目です
▼本日限定!ブログスタンプ