ちょっと不思議なネーミングですが、「ボンサラザン」は
フランス語で「おいしい蕎麦」の意味だそうです。
蕎麦とロールケーキ?!!!!
初めて直面する味でした。
そば茶のクリームがこんなに美味しいとは!!
お蕎麦の実がこんなに自然な甘さで香ばしいとは!!
【ロールケーキなのに香ばしい】正に
通常、長く1本で売っていることの多いロールケーキが
半分ずつ、2本に分かれて箱に入っているので、
例えば一人暮らしや少人数でも食べきりやすかったり、
日を分けて食べることができるのが嬉しい
ケーキを切り分けると、ふんわりと優しいお蕎麦の香り。
お蕎麦の香りがこんなにもスイーツにマッチするなんて!
嬉しい喜びと驚きが次から次へと!!
クリームは、まずふわっと心地の良いそば茶の香りが
お口いっぱいに広がり、みんなで「蕎麦だぁ!」と
驚きの声をあげました。
蕎麦と洋スイーツの融合を初めて味わいました。
想像を超えた美味しさです!!!
後味は柔らかなミルク感にふわりと覆われます。
これがまた美味しくて!!
しっかり美味しいのに、クドさがない。
甘い物を普段そんなに食べない友人も、
ビールを飲んでいた友人も「美味しい・・・!」と
スイーツの概念が変わりそうなぐらい上品な美味しさ!
付属の「蕎麦の実」をかけると、香ばしさがプラスされて
より一層美味しく戴けます!!!!
冷凍になっているので、クリームたっぷりのロールケーキでも
表面が少し溶けてきた状態で切れば、つぶれることなく
お店のケーキのように綺麗に切り分けることができます。
これも嬉しかったです!!
お年寄りから小さなお子さん、新しいもの好きの方から
スタンダード好きまで全員を うっとりさせるロールケーキです!
これは絶対にリピートします!
・・・書いていたらまた食べたくなってきちゃいました☆
旦那はんも大喜びーーーーーーーーーーーーーーー
「おそばのチーズケーキ」や「おそばのサブレ」もあるみたい。
小麦粉アレルギーの方でも食べられそうなので、
チェックしておきたいラインナップです!!!
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1868年の今日、戊辰戦争で会津藩の白虎隊が飯盛山で自刃したんだって。
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