忘年会シーズン。
自炊をサボりまくりのシーズン。
体がおかしくなるシーズン。
休日のおやつくらいは作ってみよう。
お芋のシナモンスティック。
バターの代わりにココナッツオイル
お砂糖の代わりにココナッツシュガー
シナモンはカシア種ではなくセイロンなのだ!
朝ごパン①
にんじん・長ネギ・ウィンナーのホットサラダ
胡麻油とポン酢メインのドレッシング
ちりめん山椒をピリリと効かせて
朝ごパン②
ベビーリーフ・ヤングコーン・ブナピー・ウィンナーのサラダ
バルサミコ酢とオリーブオイルで
ヨーグルトには冷凍ブルーベリーとはちみちをちょっこし
自炊というには程遠いな
しかししばらくは外食比率が多めなんだよな~
朝食くらいはバランスよくいきたいものです