冬野菜たっぷり☆ | Luv♥Kitchen

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Miss Universe Japan2011「ビューティキャンプ」講師及び医療プロジェクトLuvtelli Tokyo&NY主宰、細川モモとLuvtelli TeamのNR、管理栄養士、米国臨床栄養士、薬剤師etc..、そして料理研究家Maricoによる前例にない料理研究チーム『Luv♥Kitchen』の公式BLOGです!

皆さんこんにちは[みんな:01]

ラブキッチントータルプロデューサーのMaricoです。

寒さ厳しい日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。

我が家では最近すっかりお鍋にハマっています。
水炊き鍋、豆乳鍋、みそ鍋、、、
野菜がたっぷりとれますし何より身体があたたまりますね[みんな:02]

アジアの平均体温は37℃前後な中、
日本人女性の平均体温はかなり低い方。

体温が下がり、免疫力が低下すると、風邪やインフルエンザなどの感染症にかかりやすくなったり、
花粉症などのアレルギー症状が出やすくなります。
さらに体温が35℃になるとガン細胞が活発になるともいわれています。

また基礎代謝も低下するため、脂肪を燃焼しにくくなり、太りやすくなります[みんな:03]

低体温は万病の元とも言えるほど、想像以上に悪循環を生み出します。

特に寒い季節は、身体を冷やさないようにケアしましょう[みんな:04]


それでは今日のレシピです。


★冬野菜たっぷり・宝楽蒸し

photo:01



材料・すべて適量

豚肉
白菜
かぶ
ほうれん草
もやし
ニラ

作り方
1、材料をすべて食べやすい大きさに切る
2、セイロや蒸し器に、野菜→豚肉の順に並べ、蒸し。ポン酢等でいただく。

ーー

切って蒸すだけの簡単メニュー。
素材の味が活かされて、お箸がすすみます[みんな:07]

お好みのいろんなお野菜で試してみてください[みんな:05]


それでは今日もステキな1日になりますように[みんな:06]