皆さんこんにちは
ラブキッチントータルプロデューサーのMaricoです。
寒さ厳しい日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
我が家では最近すっかりお鍋にハマっています。
水炊き鍋、豆乳鍋、みそ鍋、、、
野菜がたっぷりとれますし何より身体があたたまりますね
アジアの平均体温は37℃前後な中、
日本人女性の平均体温はかなり低い方。
体温が下がり、免疫力が低下すると、風邪やインフルエンザなどの感染症にかかりやすくなったり、
花粉症などのアレルギー症状が出やすくなります。
さらに体温が35℃になるとガン細胞が活発になるともいわれています。
また基礎代謝も低下するため、脂肪を燃焼しにくくなり、太りやすくなります
低体温は万病の元とも言えるほど、想像以上に悪循環を生み出します。
特に寒い季節は、身体を冷やさないようにケアしましょう
それでは今日のレシピです。
★冬野菜たっぷり・宝楽蒸し
材料・すべて適量
豚肉
白菜
かぶ
ほうれん草
もやし
ニラ
作り方
1、材料をすべて食べやすい大きさに切る
2、セイロや蒸し器に、野菜→豚肉の順に並べ、蒸し。ポン酢等でいただく。
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切って蒸すだけの簡単メニュー。
素材の味が活かされて、お箸がすすみます
お好みのいろんなお野菜で試してみてください
それでは今日もステキな1日になりますように