みなさん、こんにちは
ラブテリ管理栄養士の KaoRi です。
第2回目のプレママ♡マタニティクッキングスクールのご報告をいたします
ラブテリフェイスブックに『報告楽しみにしています』などの大変嬉しいお声をいただきました!
本当にありがとうございます。ご報告が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
前回に引き続き、2回目にもご参加いただいた方が半数も!!
みなさま、前回のレシピをご自宅で作って下さったそうで、ご家族にも大変好評だったとの嬉しいご報告を受けました
ラブテリが掲げる食育というテーマ
食育は、これから子供を産むママ、パパに知っておいて欲しい知識です。
生涯健康な子供を産む為には、妊娠前からのママたちへの食育が必須!!
ということで、妊娠前・妊娠中におきやすいお悩みを回避するため、
ラブキッチンが提案する低GI・高タンパクなお食事をベースに、
お悩み別の効果的な栄養素を強化したレシピをみなさまに提供
レシピだけでなく、ラブテリ管理栄養士のわたくしKaoRiによる講義や、
(株)タニタのご協力をいただき、体組成計で基礎代謝、カラダ年齢などを測定もできてしまう
都内のキッチンスタジオSorissoさんとコラボして、
ラブキッチン初のお料理教室を開催することになりました!!
みなさん、真剣に講義を聴いて下さっています。
前回のリクエストをもとに、より詳しい内容にしました!
タニタさんの体組成計で、みなさんのカラダをチェック!
今回は妊婦さんが2名
通常、妊婦さんは妊婦さん用の体組成計での測定になるため、マメに測定することができません
しかし、ここでは特別にデータを解析して、妊婦さんも気軽に測定できるようになっています☆
しっかりカラダをチェックして、元気な赤ちゃんが産まれますように
ラブキッチントータルプロデューサーMarico氏による、盛りつけ講座もありました
同じサラダでも盛りつけ方によって、全く違う料理に見えます!センスが光りますね☆
生徒のみなさん、とても興味深い様子で次々ときれいに盛りつけられていくお料理たちを
パシャパシャ撮影していました♪
こちらはかわいく一人盛り~
お土産には、ラブテリ広報Chiaki氏のオーガニックコットンを啓蒙するブランド『Knit-Break』とラブキッチンの初のコラボ作品、ニットのマグネット~
赤ちゃんが舐めても安心なオーガニックコットンでの手作りです
第2弾はキャロット
今回は感染症対策レシピ☆
季節の変わり目、寒暖差の激しいこの時期、体の免疫機能が低下すると感染症にかかりやすくなります。
感染症も様々ですが、風邪やインフルエンザは胎児に直接の影響はありません。
とはいえ、やはり妊娠中に体調を崩すのは心配ですよね。
そのために、しっかり免疫アップをして、感染症対策をしましょう!
カロテン、ビタミンC、ビタミンD、たんぱく質を強化したメニューです☆
免疫力を高めるビタミンDが豊富なきのこをもりもり使って!笑
大根おろしで和えていただきます
みなさんと楽しくクッキング♪
最後にはラブテリ主宰 細川が登場でまたまた今回の教室も盛り上がりました!
ーーーーーーーーーー
☆お知らせ☆
第4回新生児ビタミンD欠乏症対策(11月17日開催)について、只今若干名の空きがございます。
ご興味のある方はぜひお気軽にご参加ください。
◯日程:11月17日(木)
◯場所:恵比寿駅 徒歩10分
◯時間:11時~13時半
その他詳細につきましては、お手数ですが以下より「ラブキッチンフライヤー.pdf」のファイルをダウンロードしていただき、ご確認をお願いいたします。
↓↓↓
ラブキッチンスクール詳細はこちら
尚、お申し込みについては上記フライヤー内に記載してありますHPより行っております。
※第4回のみのご参加になってしまうことを予めお詫び申し上げます。(キャンセルが空けば参加は可能です。)
※第4回以外は現在満席となっておりますが、キャンセル待ちも可能ですので、よろしければご検討くださいね
ーーーーーーーーーー
ラブキッチンスクールの開催にあたり、たくさんのお問い合わせをいただき、誠にありがとうございました。
残念ながら、12名と少人数での開催ですので、ご希望いただいてるすべての方にご参加いただけず、大変申し訳ありません。
より多くの方にご参加いただけるよう、今後は全国で開催していけるよう準備を進めてまいります。
今後ともラブテリ・ラブキッチンのご支援をよろしくお願い致します。