こんにちは
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
お昼だけど昨日の夜ご飯アップ。
・串カツ
・大根のカルボナーラ
・サラダ
・わかめとネギのお味噌汁
・残り物などなど
昨日のmoco'sキッチンに影響され
串カツにしてみました~。
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
影響されやすいです。
というかちょうど使えそうな食材が
冷蔵庫にあると考えるの面倒だから
そのメニューに便乗します。
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
ただ串があると思いきやなくて
仕方ないので竹串ですが(^◇^;)
しかも冷蔵庫にあったのが
豚バラブロックだったので
豪快にそちらをカットして串刺し。
食べる時は新潟タレカツソースで
いただきましたぁ~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho-kuma/22985.gif)
大根のカルボナーラは大根が
いっぱいあるからちょいと変形で。
過去にも紹介したことあるかも?
ピーラーで大根ペラペラに切って
カルボナーラ作る容量でやればOK。
ま、私は卵とチーズ不使用だけどね。
しかも使ったのは豆乳です。
大根レシピってマンネリというか
あんまりパッと思いつかないから
飽きた時にこれはやるかも。
旦那さんに大好評な昨日のメニュー。
よかったよかった
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3448.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/peach-arc/836.gif)
iPhoneからの投稿