こんにちは[みんな:01]

お昼だけど昨日の夜ご飯アップ。

photo:01


・串カツ
・大根のカルボナーラ
・サラダ
・わかめとネギのお味噌汁
・残り物などなど

昨日のmoco'sキッチンに影響され
串カツにしてみました~。[みんな:02]

影響されやすいです。
というかちょうど使えそうな食材が
冷蔵庫にあると考えるの面倒だから
そのメニューに便乗します。[みんな:06]

ただ串があると思いきやなくて
仕方ないので竹串ですが(^◇^;)

しかも冷蔵庫にあったのが
豚バラブロックだったので
豪快にそちらをカットして串刺し。

食べる時は新潟タレカツソースで
いただきましたぁ~[みんな:03]

大根のカルボナーラは大根が
いっぱいあるからちょいと変形で。

過去にも紹介したことあるかも?
ピーラーで大根ペラペラに切って
カルボナーラ作る容量でやればOK。

ま、私は卵とチーズ不使用だけどね。
しかも使ったのは豆乳です。

大根レシピってマンネリというか
あんまりパッと思いつかないから
飽きた時にこれはやるかも。

旦那さんに大好評な昨日のメニュー。
よかったよかった[みんな:04][みんな:05]


iPhoneからの投稿