New product information


~リリースコメント~

こだわりの特選素材。大人の為のかっぱえびせん
和歌山県産「山椒」使用
『かっぱえびせん日本味紀行 黒煎り七味』


カルビーは、全国の特選素材のおいしさが楽しめる、大人の為のかっぱえびせんシリーズ
「日本味紀行」から『かっぱえびせん日本味紀行 黒煎(い)り七味』を
11月30日(月)より期間限定で地域別に順次新発売します。


【商品特長】

●『かっぱえびせん日本味紀行 黒煎り七味』(1袋60g当たり290kcal)は、
  七味唐辛子をじっくり焙煎し、もみ込むことによって出る七味の黒い色合いと深いコクが
  特長のかっぱえびせん。ふわっと香る山椒の風味、黒ごまの香ばしさ、
  唐辛子のピリッとした辛みが楽しめる、お酒にぴったりのちょっと濃い目の味わいです。


●日本一の生産量を誇る“和歌山県産のぶどう山椒”を使用。「山椒は小粒でピリリと辛い」と 
 一般的にいわれていますが、山椒の中でも最高級の“ぶどう山椒”は、大粒で辛味も強く、
 すがすがしい香りが特徴です。


●カリカリッと堅めの食べ応えのある食感で、平らでねじりのはいった形状が変化のある食感を楽しめます。


●ゴールドを基調としたパッケージには、山椒や唐辛子など七味唐辛子の原料のイラスト、
 中央部分には「黒煎り七味」と和歌山県の特選素材である「山椒」使用を表示したこだわりの
 デザインに仕上げました。


●7種類の原料から作られる七味唐辛子は、地方やお店によって異なります。
 『かっぱえびせん日本味紀行 黒煎り七味』での組み合わせは、(1)赤とうがらし(2)青とうがらし
 (3)山椒(4)黒ごま(5)陳皮(6)しょうが(7)アオサの7種類です。


 発売日/販売エリア

11月30日
             北海道、東北、中部(静岡除く)・三重、北陸、近畿
               
 
12月7日
             関東・静岡・山梨、新潟・長野、中四国、九州・沖縄


http://www.calbee.co.jp/