コカ・コーラシステムは、「ジョージア」から脂肪の吸収を抑えるコーヒー豆マンノオリゴ糖を
配合した、初めての特定保健用食品
「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド デイリーオリゴ ブラック」を
9月21日(月)から全国で新発売

New product information

メーカーコメント
「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド デイリーオリゴ ブラック」は、
「ジョージア」として初めてのトクホ製品で、体脂肪の気になる方に適したブラックコーヒーです。
コロンビアコーヒー生産者連合会(FNC)が認定した高級豆エメラルドマウンテンを使用し、
従来の上質ですっきりとしたキレのある味わいを生かしながら、脂肪の吸収を抑えるコーヒー豆
マンノオリゴ糖を配合しました。


コーヒー豆マンノオリゴ糖は、トクホの関与成分として実績のある成分で、コーヒー豆を抽出した後の
コーヒー豆殻から抽出・精製して得られるオリゴ糖です。
現在では、小腸における脂肪吸収の抑制および低減と、肝臓での脂肪の生合成抑制といった2つの
機能によって、脂肪の吸収を抑え、体脂肪を低減させると考えられています。
コーヒー豆マンノオリゴ糖は、コーヒー豆から抽出された成分のため、コーヒーとの風味相性がよく、
カロリーも砂糖の半分程度の優れものです。


http://www.cocacola.co.jp/