コラーゲンたっぷり
お野菜もたっぷり~
牛テールスープ
初めて食べたのは、旦那さんのお家のお正月料理でいただきました。
お肉はホロリと柔らか~
なんとも言えない、あっさりしているようで、マッタリとしたスープが印象的なスープです
日本だと、近所のスーパーでは、「牛テール」 を見つけられず。
LAに来てから作るようになりました
コリアンスーパーでは、いろいろな部分のお肉を購入するコトができるんです
3時間近く煮込むので、「今日は作るぞ~~!」と、家にいる時を選んで作っています
と、いっても、お鍋をずっと火にかけておくだけなので、簡単レシピなのですが・・・
ただただ、時間がかかるんです
1日目より、2日目の方が、お肉がホロリ~と柔らかくなります~
ゼラチン質たっぷりの牛テール肉はコラーゲンたっぷり
お肌しっとりプルプル~
に、なる(なりたい?)と思って食べています~(笑)
お野菜を入れる前のスープは、半分ほど取り出して・・・
他の煮込み料理や、温麺のスープにしたり。
食べている途中で、キムチを入れたり。
ゴハンを加えて 「クッパ」 にしたり。
主食スープです