久しぶりにアフタヌーンティーのランチです。

 

 

アフミカータチーズという名前になじみがなく、

 

とってもよく伸びて、すごく美味しいチーズだったんですけど、

 

モッツァレラとは違うの???と思って、調べてみたら、

 

モッツァレラチーズの兄弟なんだそうです。なるほど。

 

 

トマトソースも程よい甘みと酸味で、野菜もしゃきしゃきしていて、

 

炒め過ぎず、でもとても甘みがあって、とっても美味しいパスタでした。

 

このめちゃくちゃよく伸びるチーズがいいです!美味しい。

 

久しぶりにすごく好みな味の、季節限定メニューでした。

 

 

ちょっと燻製の香りがするのは、このチーズの香りで、

 

アフミカータっていうのは、燻製っていう意味なんだそうです。

 

ふ~ん、燻製にしているところも美味しいのかな。

 

 

ちなみに、このアフミカータチーズ、通販でも売っているらしく、

 

スカモルツァ・アフミカータっていう名前で出ていますが、

 

商品名の下に「価格はお問い合わせください」の表記…。

 

ピンキリあって、高いのは高いってことか、それとも…(;^_^A

AD