こんな質問にお答え(笑)
とっておく派、です!
好きなものはお腹が空いてる内に、という人も多いでしょうが私は
とっておきます。
好きなものはお腹がいっぱいになっても、やっぱり美味しいし。
いや、ほんとは満腹で無理やり押し込むハメになることも多々。
先に食べればいいのに、とっておくんですよね~。
そして失敗も。
友人の披露宴に出席した時。
珍しく和食の料理で、その中に金柑の甘露煮がありました。
“これはデザートやろ~”
と、金柑の甘露煮が大好きな私は最後にとっておいて、満を持し
てパクッ。
えっ?????
この味は…金柑とちゃうっ?!
卵の黄身やん~(泣)
すっかり金柑と思い込んでいたそれは、うずらの卵の黄身を何か
に漬け込んだものでしたw
デザートどころか…どろ~っと口の中に黄身が広がる…。
あと口、すこぶる悪しw
う~~~ん、やっぱり先に食べた方がいいのかもしれません
ねぇ(-"-)