こんにちは〜🎵
今日もあっつい日になりそうですねえ。熱中症に気をつけないと。

今日もさわらでお昼ごはん

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さわらの切り身
もやしと小松菜の中華むし
すじこ   わさび漬け
めかぶ
梅干しちーっと
しその実漬け
高菜漬け
もち麦ごはん


筋子は実家帰省時に買いました〜〜。大好きなんです。こっちでは高いのでね。
嬉しい😆


もやしと小松菜の中華蒸し

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材料 もやし  一袋
         小松菜 ふた株
         かんたん黒酢  大さじ1
         中華スープの素 小さじ1強
          しょうゆ  大さじ1/2

作りかた
   1、全てを蓋つきの鍋かフライパンに入れ軽く混ぜる
   2、蓋をして中火にかける
   3、もやしがしんなりするまで時々返してあげて蒸す

酸味もなく美味しくいただきました〜〜。