2020~Valentine's day~
こんにちはLumpです。
今年初めてのブログです。
例年は節分に合わせて恵方ロールの販売のお知らせを1月中頃にしていますが
今年はルンプの定休日と重なり、お休みさせていただきます。
ご挨拶が遅くなりました。
新年あけましておめでとうございます
旧年中は大変お世話になりました ❣
バウムクーヘン・ロールケーキどちらもシンプルスウィーツですが
小さな菓子店にしかできないこだわりを大事に、「美味しい!」と言っていただけるお菓子を
作ってまいりたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いいたします
チョコレートバウムラスク~これから数時間低温のオーブンで焼いてラスクにします。
バウムクーヘンを一口サイズにカットして・・・手間と時間をかけて出来上がります。
年末年始は営業しており、冬休みは初詣、知り合いのお店に食事に行き、、
ほぼほぼ家でのんびり骨休みでした
MAJEUR(マジュール)
1年ほど前にもご紹介した鉄板ビストロ(私なりの言い方?)へ冬休みに行ってきました
30年来の知人の杉浦シェフが正統派フレンチから鉄板料理を取り入れたカジュアルスタイルにリニューアルして
移転オープンしました。
アボカドと蟹のロール~繊細なお仕事がしてあるアボカドの中には蟹の身が。
完璧な熟成状態のアボカドでしか味わえない逸品です。
いちばん美味しい時期を見極めるシェフの目利きと、技。。さすがです
フォアグラのパートフィロー包み
添えてあるのはリンゴのコンポート。フォアグラには甘口のソースやフルーツが合いますね!
旬のタラの白子のソテー
まったりとした白子は洋も和もイイですね❣ 大好きな冬の味覚
豚玉
セルクル(型)で焼き固めた上品なお好み焼き
今回いただいたお料理から抜粋して掲載しました。
シェフとタッグを組んでいるソムリエさんにお料理に合うお酒を選んでいただき
料理もお酒もすすむすすむで、、困ってしまう 💦
どれもこれも美味しいそしてお値打ちです
お薦めです
BUTATAMA MAJEUR http://www.majeur.jp/
小さなお店なので、ご予約をお勧めします
Lump Valentine's Sweets
ストロベリーチョコレートロール
ふんわりしっとり焼き上げたチョコレート生地でチョコレートトリフとチョコレートクリームをくるみました。
イチゴを飾って、バレンタインカラー
今年のバレンタインロールは定番サイズより少し小さい12センチ(長さ)にいたしました。
カップル、家族、友達、、、食べきり?サイズです。
1本 1300円
カットロール 440円
期間限定 2月13日(木)~15日(日)
* ご予約賜ります
チョコレートラスク 440円
チョコレートクッキー 350円(2月販売予定)
チョコレートバウムクーヘン
チョコレートのビターと、ほんのりオレンジの風味が効いたチョコレートバウムクーヘンは
作るのが難しく高度な技術が必要です。
店主桜井の渾身の作です
1ホール 1100円
ストベリーパンナコッタ
純生クリームとミルクで作ったパンナコッタにはイタリアのアプリコットのリキュールが隠し味に。
ソースはカシス風味のストロベリーソースです
1個 350円
* 価格は外税表記です
他店では味わえないルンプのオリジナルチョコレートスウィーツを
バレンタインギフトにいかがですか
皆様のご来店を心よりお待ちしております