「紅葉を見ながら食べたい漬物を教えてください」という企画に応募中ですキラキラ


私は「長いものおつけもの」です!!


「長いもがおつけものに!?」って思うでしょうけど、結構いけるのですよo(〃^▽^〃)o


知り合いのおうちにお邪魔する際の手土産としてその変り種つけものをもっていったのですが、これものすんごい衝撃でした♪


たくあんの「ボリッ」、きゅうりの「ムニュン」とはちがって、長いもは「サクッ」ってするんですハート


しかもそれはゆず風味であっさりしているから、ペロッと平らげてしまうくらい。

最近は長いも以外にも、アスパラやオクラ、しめじに至るまでいろいろなものがお漬物に変身してますよねキャッ☆


きのこがお漬物になるというのにはビックリだけど、興味アリアリですすげ~




もう11月なので、紅葉もみじもキレイな時期ですよねえへ


オススメは断然京都ですプーさん


私は京都の大学へ通っていたので、毎日駅から大学までキレイな紅葉を眺めながら通学していましたキラキラ


今思えば毎日かなりの贅沢でしたねハート②


一年中京都への観光客は多いけど、秋は断然多いと思いますラブ


秋の嵐山、久々にいきたくなったなぁ好



おいしいご飯とおいしいお漬物漬物、そしてはっきりとした四季四季



あぁ、日本人でよかったじゅる・・おんぷ









お漬物のしんしんより 紅葉を見ながら食べたい漬物は? ←参加中