今日は最近自分で作った、ケーキスタンドのご紹介です♪
材料は、100円ショップのエッグスタンドと、お皿と接着剤のみ。
私は、セリアで買いました。
ただくっつけるだけなので、とっても簡単に、シンプルな白いケーキスタンドが作れます。
高さのあるボウルやグラスと、フラットなお皿という組み合わせであれば、
他にもオリジナルなケーキスタンドが作れそうですね。
ミニサイズなので、カップケーキやカバーリングケーキ、
3Dクッキーなどを飾るのに、ピッタリです。
写真は、いずれ作ろうとずっと以前に買ってある、3段のダミーケーキの
土台を乗せてあります。
水だけだと上手く(というか当然?)、マシュマロフォンダンがくっつかなくて、
手付かずのままです。
グルーもどんなの使ったら良いのか分からないので、分かったら作りたいな。
専用のものお高いし、たぶん一回きりしか使わないけれど・・・
やっぱり買うべき?
それとも、マジパンで上手くいくのでしょうか。。
たくさんはいらないけれど、こういうダミーケーキもひとつ飾りにあったら、かわいいですよね