自炊、してません…。

たまに罪悪感から作るのは、具沢山スープ。

毎日冷凍食品と外食だと、さすがに罪悪感が定期的に湧き出てくるんですシラー

週末なので、久しぶりに作ってみました。

{2D79068B-78EB-4CAA-ABF5-B26F1E28F00F:01}

【レシピ】2人前
🐓鶏胸肉...200g
🍅プチトマト...400g
タマネギ...中1個
ブロッコリー...1/2房
オリーブオイル...適量
塩コショウ...適量
ビネガー...適量

1)🐓鶏胸肉は皮を剥がし、一口大に切り、塩コショウする。
2)🍅プチトマトのヘタを取る。
3)タマネギを串切りにする。
4)シリコンスチーマーに1~3、鶏肉の皮、オリーブオイル、塩コショウを入れ、5分間電子レンジにかける。
5)4をかき混ぜ、天地を返し、ブロッコリーを乗せ、3分間電子レンジにかける。
6)スープボウルに盛り付け、好みでビネガーをかける。
※鶏肉の皮は食べてません。

太りません!多分!!