とちおとめっ! | 開運レシピ~美味しく運が良くなる秘密~

開運レシピ~美味しく運が良くなる秘密~

美味しいお料理は開運エネルギーの宝庫!幸運の処方箋として、ラッキーメニューのレシピや、季節ごとの旬の食材情報、吉方位旅行で役立つグルメスポットなどを大公開!美味しく運を上げたいひと集まれ☆

開運レシピ~美味しく運が良くなる秘密~-D1000188.jpg

フルーツ売り場にイチゴが並び始めましたね。


お正月の『こたつでミカン』な気分が、
抜け始めた今頃の季節は、
この真っ赤な果実が恋愛運を高めるのに、
オススメのラッキーフードです。


フルーツの持つ自然の甘さ『果糖』は、
人工的に過度な精製が施された、
調味料としての砂糖と異なり、
とても自然で健康的なエネルギー。


仮にダイエット中や食事制限中であったとしても、
恐れず食べて良いと思います。


また…


旬の熟したフルーツを、
加熱せずそのまま食べた場合、
酸味や甘味という味わいを楽しんだり、
豊富なビタミンという栄養素を摂取できたりするだけでなく、


『酵素』


という生きた生命力を取り込むことができます。


一人暮らしの若い男性には、
興味の薄い食材だろうし、
コンビニ弁当やファストフードと比べると、
割高に感じるかもしれませんが、
運のことを考えると、
かなりコストパフォーマンスが高いです。


その点…


ファストフードには早くて安くて美味しい、
という魅力とワンセットで、
売り手が積極的には教えてくれない、
秘密の何かがもれなく付いてくるので、
ちゃんとそこも意識した上で、
食べ物選びができるなら、
何を食べても心配は少ないと思います。


それでは☆