ただ今、季節の変わり目土用中。
大気の状態が不安定になり、
それに合わせて人の心も体も魂も、
安定しない注意の時期。
それって実は、自分自身が、
新たな時代の流れに乗るための、
準備をするためのバージョンアップ期間なのですが…
不安定になるのは気をつけた方が良いので、
食事の面でも、良質なエネルギーを取る意識が必要。
しかも!
明日は土用の丑の日で、美味しく運を高めるには最適の吉日!
そこで今回は、『内部の改善』を促進する、
今にピッタリの開運レシピをご紹介致します。
寒い冬にピッタリのアツアツお豆腐で、
体を中から気を温めて運勢up↑
作り方はこちら。
【材料(2人分)】
〈出汁〉
昆布・かつおぶし・水(300cc)
〈材料〉
・高野豆腐(4枚程度)
・レンコン(15cm程度)
・豆乳(50cc)
・ネギ(白髪ネギ)
・塩
・お酒(大さじ2杯)
【作り方】
①昆布とかつおぶしでお出汁をとる。
②お出汁で高野豆腐を炊く。
③酒を入れ、塩で味見をしながら味を調える。
④レンコンを湯がいて、②に加える。
⑤お出汁に豆乳を加え、ひと煮立ち。
⑥上に白髪ネギを盛り付けて完成。
【今月の隠し味】
★かつおと昆布優しい味に仕上げて運勢up↑
【ここに注目!マル秘ポイント】
豆乳を加えてからは、グラグラ火を入れず、
フツフツという感じで火を通しましょう。
(弱火~中火程度)
豆乳は、あまり火を通し過ぎると、固まって、
見栄えがあまり良くないので注意!!
⑤の後に、湯がいたホウレン草を加えても美味!
彩りも良くなって、美味しさup↑
もしもお味が足りない時は、ポン酢につけて召し上がれ。
実際に作って食べてみた感想としては…
★お好みで、豆乳に少し味噌や豆板醤を足しても美味しいかも!
★少しポン酢をかけることで味がしまる!
★次回はお出汁を片栗粉で『あんかけ』にしてみよう!
そんなことを思いました。
心や体が冷えてしまって、元気が出せない、そんな日に、
無理に考え方や動き方を変えるのではなく、
まず心と体を温め、美味しさというエネルギーを吸収して吉!
それでは☆
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