熊本県産100%の『くわの葉青汁』を試してみました。
くわの葉青汁 20包 2100円
青汁ってまずいイメージがありますよね。
原材料によってはかなり飲みにくいようですが・・・
私は比較的平気です。
この「くわの葉青汁」は抹茶風味で飲み易く作られています。
熊本の阿蘇山麗で無農薬栽培された桑を100%使って
添加物一切不使用で作られた安心・安全な青汁だそうです。
美味しさのヒミツは桑の葉の新芽のみを使っていること。
カルシウムや鉄分などのミネラルも豊富で、
ビタミンなどはケールの青汁以上に含まれているそうですよ。
栄養価が高くて飲み易いなら言うことなしですね。
私が試してみたいと思ったのは食後の血糖値上昇を抑えてくれる
DNJという桑の葉特有の成分に興味を持ったからです。
ずーっと前からなのですが、食後血糖値が上がりやすいんです。
以前別の青汁を飲んでいた時も気に入っていた牛乳ミックス。
1包みを牛乳180ccに混ぜてみました。
これが・・・冷たいせいか全然溶けない
必死で混ぜ混ぜしましたが、溶け残っています。
味は飲み易いと思いますよ。
ホットでも良いとは知らなかったので、
とりあえず少量のお湯で溶いてみました。
湯呑みでゆるめのペースト状になる位まで溶かして
グラスに移してお水を入れると・・・あれ
ダマが浮いてきたっ
頑張ったつもりだったのに~
諦めてこのまま飲みました。
溶けている部分は普通に飲めますが、ダマは美味しくない~。
この後ホットOKと気付いて、お湯で飲むようになりました。
飲み易いのは冷たい方ですが、お湯だと本当に抹茶っぽい。
血糖値は測っていないので効果の程は分からないのですが、
いつもよりお通じが良くなりました。
ちょっと良くなり過ぎるくらい
血糖値が高い方、野菜不足の方、運動不足の方、
お茶代わりに時々飲んでみてはいかがでしょうか
ちなみに定期購入を続けると
くまモンのクオカードが貰えるみたいですよー。
ありがとうございました