モラタメさんの「モラ」で味の素㈱さんの
『GABAN®スパイスドレッシング3種』から
「和風醤油&バルサミコ酢」を頂きました
j他の2種は「焙煎ごま&きざみ生姜」(以前試してお気に入りです)と
「粗挽き黒こしょうガーリックペッパー」です。
3種の中では自分では選びそうにない(失礼!酢が苦手なので)
タイプだったのでお試し出来て嬉し~い
今回のテーマはレシピブログのアイデアレシピコンテストに投稿された
レシピの中から気に入ったものをマネっこして作るということでした。
早速レシピブログを見に行って、即このレシピに決定
見事グランプリに選ばれた、ヤスナリオさんの
やっぱりどうせ作るならグランプリのレシピがいいかな~って。
しかも簡単だし←これ重要です。
ヤスナリオさんのブログ、写真もお上手でとっても素敵なので
レシピは直接ブログの方を見て下さいね。
では、マネっこしてみましょう
まずは豚肉に塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておきます。
れんこん、パプリカ、たまねぎを乱切りにします。
緑色も欲しいなと思ってピーマンも少しいれてみました。
れんこん、たまねぎ、パプリカの順に油で素揚げしたら、
同じ油で豚肉を揚げます。
全ての材料をボウルに入れて「和風醤油&バルサミコ酢」で和えます。
出来上がり~
いつもはもう少し甘味のある味付けで食べますが、
このドレッシングを使うと素材の味が生きた感じになります。
酢が苦手な私ですが、結構美味しかったですよ
特にれんこんが歯ごたえも良くて美味しかったです
モラタメさん、味の素㈱さん、ありがとうございました
マネっこさせて頂いたヤスナリオさんもありがとうございました