空豆とレンコンのキッシュ | ☆お気楽OLのひとり言☆

空豆とレンコンのキッシュ

マイブームのカフェスタイルご飯キラキラ

超簡単お手軽なキッシュ。

お好きなお野菜をいっぱい入れて
かなりモリモリなキッシュになってしまいました。


☆お気楽OLのひとり言☆


もちろん、冷凍パイシート使用。
この辺はいつもの手抜き仕様でGOOD


空豆とレンコンのキッシュ


スマイル作り方スマイル


直径17cmサイズ仕様です。

空豆 25個ぐらい(お好みで)
レンコン 5cmぐらい
ほうれん草 半束
玉ねぎ 1/4個(粗みじん)
しいたけ 1個
エリンギ 1本
トマト 1/2個
ベーコンまたはハム 数枚
にんにく 半かけ(みじん切り)
白ワイン 大2
バター 小1  ←今回は省略
バーブ塩 少々(チーズに塩けがあるから少し)
*卵 1個
*豆乳 40cc(牛乳でももちろんOK) 具が多かったので、いつもより少なめ
ピザ用チーズ たっぷりHeart
冷凍パイシート 2枚




スマイル作り方スマイル

1. *卵、豆乳を合わせる。空豆を軽く下茹でしておく。

2. にんにくをオリーブオイルで炒め香りがたったら、お野菜を入れて炒める。ほうれん草も生のままで大丈夫です。チーズ半分ぐらい入れちゃいましょう。若干とろけていい感じです。


3. パイシートを敷いたパイ皿に炒めた野菜を入れて、あわせた卵と豆乳をそーっと流し込む。最後に残ったチーズも一緒に、ね。

4. 200度オーブンで15分
  再度少し焦げ目をつけるために250度で5分(もしくはオーブントースターで5分)

既に火が通っているので焼き目が付く程度でOKです。


レンコンのシャキシャキっていう食感と、
空豆が食べ応え抜群なキッシュとなりましたとさチョコリボン




☆お気楽OLのひとり言☆


で、カフェスタイルはこんな感じ~


ミートパスタとポテトのガレットと共に。


☆お気楽OLのひとり言☆


すんごーく、盛り付けがごちゃごちゃしている...反省!

そしてかなーりボリューミーだわ。。。

ペタしてね




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


レシピブログに参加してますドキドキ

↓ポチっと応援していただけると嬉しいですキスマーク