空豆とレンコンのキッシュ
マイブームのカフェスタイルご飯
超簡単お手軽なキッシュ。
お好きなお野菜をいっぱい入れて
かなりモリモリなキッシュになってしまいました。
もちろん、冷凍パイシート使用。
この辺はいつもの手抜き仕様で
空豆とレンコンのキッシュ
作り方
直径17cmサイズ仕様です。
空豆 25個ぐらい(お好みで)
レンコン 5cmぐらい
ほうれん草 半束
玉ねぎ 1/4個(粗みじん)
しいたけ 1個
エリンギ 1本
トマト 1/2個
ベーコンまたはハム 数枚
にんにく 半かけ(みじん切り)
白ワイン 大2
バター 小1 ←今回は省略
バーブ塩 少々(チーズに塩けがあるから少し)
*卵 1個
*豆乳 40cc(牛乳でももちろんOK) 具が多かったので、いつもより少なめ
ピザ用チーズ たっぷり
冷凍パイシート 2枚
作り方
1. *卵、豆乳を合わせる。空豆を軽く下茹でしておく。
2. にんにくをオリーブオイルで炒め香りがたったら、お野菜を入れて炒める。ほうれん草も生のままで大丈夫です。チーズ半分ぐらい入れちゃいましょう。若干とろけていい感じです。
3. パイシートを敷いたパイ皿に炒めた野菜を入れて、あわせた卵と豆乳をそーっと流し込む。最後に残ったチーズも一緒に、ね。
4. 200度オーブンで15分
再度少し焦げ目をつけるために250度で5分(もしくはオーブントースターで5分)
既に火が通っているので焼き目が付く程度でOKです。
レンコンのシャキシャキっていう食感と、
空豆が食べ応え抜群なキッシュとなりましたとさ
で、カフェスタイルはこんな感じ~
ミートパスタとポテトのガレットと共に。
すんごーく、盛り付けがごちゃごちゃしている...
そしてかなーりボリューミーだわ。。。
超簡単お手軽なキッシュ。
お好きなお野菜をいっぱい入れて
かなりモリモリなキッシュになってしまいました。
もちろん、冷凍パイシート使用。
この辺はいつもの手抜き仕様で
空豆とレンコンのキッシュ
作り方
直径17cmサイズ仕様です。
空豆 25個ぐらい(お好みで)
レンコン 5cmぐらい
ほうれん草 半束
玉ねぎ 1/4個(粗みじん)
しいたけ 1個
エリンギ 1本
トマト 1/2個
ベーコンまたはハム 数枚
にんにく 半かけ(みじん切り)
白ワイン 大2
バター 小1 ←今回は省略
バーブ塩 少々(チーズに塩けがあるから少し)
*卵 1個
*豆乳 40cc(牛乳でももちろんOK) 具が多かったので、いつもより少なめ
ピザ用チーズ たっぷり
冷凍パイシート 2枚
作り方
1. *卵、豆乳を合わせる。空豆を軽く下茹でしておく。
2. にんにくをオリーブオイルで炒め香りがたったら、お野菜を入れて炒める。ほうれん草も生のままで大丈夫です。チーズ半分ぐらい入れちゃいましょう。若干とろけていい感じです。
3. パイシートを敷いたパイ皿に炒めた野菜を入れて、あわせた卵と豆乳をそーっと流し込む。最後に残ったチーズも一緒に、ね。
4. 200度オーブンで15分
再度少し焦げ目をつけるために250度で5分(もしくはオーブントースターで5分)
既に火が通っているので焼き目が付く程度でOKです。
レンコンのシャキシャキっていう食感と、
空豆が食べ応え抜群なキッシュとなりましたとさ
で、カフェスタイルはこんな感じ~
ミートパスタとポテトのガレットと共に。
すんごーく、盛り付けがごちゃごちゃしている...
そしてかなーりボリューミーだわ。。。
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