エリンギとチーズのリゾット×ルクエ
レシピブログで開催中の
ワインにピッタリ合う「アイデアレシピ」モニターさせていただいてます
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
梨とクリームチーズの蒸しケーキ のお次は...
ご飯もので
濃厚チーズがたっぷり~なリゾット。
これまた蒸らす時間含めても20分で完成しちゃう
材料 2人分
米 1合
水 200ml
白ワイン 10ml
ツナ缶 1缶
コンソメキューブ 1個
エリンギ 2本
黄パプリカ 1/3個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
クレイジーソルト
牛乳 大1
オリーブオイル 大1
粉チーズ
雪印メグミルク コクとうまみのとろけるチーズ 3枚
ブラックペッパー
下準備
・お米を洗ってざるにあけておく
・野菜をカット。基本粗みじん切りですが、エリンギ1本だけスライスしておく。
・ツナ缶のスープもちゃっかり使用!
作り方
1. ルクエに、粗みじんしたお野菜とコンソメキューブ、水、牛乳を入れて
600w1分温める。(コンソメが溶けるぐらいでOK)
2. そこに、お米、ツナ、白ワイン、オリーブオイル、粉チーズ、クレイジーソルトを振って味を調える。
3. 最後にスライスしたエリンギと、スライスチーズをかぶせて、600w8~9分 レンジでチンする。
(お米の芯が残ってない程度)
4. 5分ぐらい蒸らしたら出来上がり~
お皿に盛りつけたら、ブラックペッパーをかけると、アクセントになって
美味しいです
この日は、トマトと、アジのマリネでした
ごちそうさまでした~
ワインにピッタリ合う「アイデアレシピ」モニターさせていただいてます
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
梨とクリームチーズの蒸しケーキ のお次は...
ご飯もので
濃厚チーズがたっぷり~なリゾット。
これまた蒸らす時間含めても20分で完成しちゃう
材料 2人分
米 1合
水 200ml
白ワイン 10ml
ツナ缶 1缶
コンソメキューブ 1個
エリンギ 2本
黄パプリカ 1/3個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
クレイジーソルト
牛乳 大1
オリーブオイル 大1
粉チーズ
雪印メグミルク コクとうまみのとろけるチーズ 3枚
ブラックペッパー
下準備
・お米を洗ってざるにあけておく
・野菜をカット。基本粗みじん切りですが、エリンギ1本だけスライスしておく。
・ツナ缶のスープもちゃっかり使用!
作り方
1. ルクエに、粗みじんしたお野菜とコンソメキューブ、水、牛乳を入れて
600w1分温める。(コンソメが溶けるぐらいでOK)
2. そこに、お米、ツナ、白ワイン、オリーブオイル、粉チーズ、クレイジーソルトを振って味を調える。
3. 最後にスライスしたエリンギと、スライスチーズをかぶせて、600w8~9分 レンジでチンする。
(お米の芯が残ってない程度)
4. 5分ぐらい蒸らしたら出来上がり~
お皿に盛りつけたら、ブラックペッパーをかけると、アクセントになって
美味しいです
この日は、トマトと、アジのマリネでした
ごちそうさまでした~
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