スパイシー★鱒のムニエル【ガラムマサラ】
お義父上の友人が北海道で釣り上げたという大きな鱒
![魚](https://emoji.ameba.jp/img/user/bp/bp2/286009.gif)
頂きました
![キラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44826.gif)
毎年この時期になると決まって送ってくださる
![チョコリボン](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/reina103/40330.gif)
嬉しい限りです
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/2855.gif)
定番のムニエルを【ガラムマサラ】を使って、
スパイシーに仕上げました
![point*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63889.gif)
鱒のスパイシームニエル
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110605/16/lsbd/67/25/j/o0640048011272188266.jpg?caw=800)
![レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110510a/105x105.jpg)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
鱒 2切れ
※鮭でもタラでも合うと思います
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/olem/80631.gif)
![good](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/heiwa32/107701.gif)
塩コショウ (お魚下味付け)
衣
小麦粉 大2
GABAN ガラムマサラ 小1
オリーブオイル
にんにく ひとかけ(スライス)
白ワイン 少々
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
1. 魚の切り身はペーパーナプキンで水気をとって塩コショウしておく
2. ビニール袋で衣となる小麦粉+GABANガラムマサラをあわせておく
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110605/16/lsbd/3e/df/j/t02200165_0640048011272188288.jpg?caw=800)
3. オリーブオイルでにんにくを炒め香りを付けたら、焦げ付く前に取り出しておく
4. 鱒に衣をつけ、余計なお粉をはたいて、ガーリックオリーブオイルで片面焼きこむ
5. ひっくり返したら白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする
6. 火を強めにして両面に焼き目を付ける
カレーパウダーとは一味もふた味も、深みがあるガラムマサラ
![☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kazun-1224/578451.gif)
衣につけただけでこんなにも香りがよく、
食が進み危険です
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
これ、冷めてもスパイシーな香りが全く逃げないので
お弁当にもよさそう
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110605/16/lsbd/10/05/j/o0640048011272188267.jpg?caw=800)
付け合わせには
にんにくのオリーブオイル炒め、茹でブロッコリー、エリンギとまいたけのソテーです。
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110605/16/lsbd/e3/d1/j/t02200165_0640048011272188268.jpg?caw=800)
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/347612.gif)
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/347612.gif)
十六穀米
ふわっふわ卵とトマトのスープ
シャキシャキレンコンの塩炒め
冷やしトマト
茹でブロッコリー
エリンギとまいたけのソテー
鱒のスパイシームニエル
最近、マイブームなのが、シャキシャキレンコンの塩炒め。
塩コショウでい炒めただけなのにお箸が止まりません
![ッ!!2★a](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/866404.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログに参加しました
↓ポチっとご協力いただけると嬉しいです