スパイシー★鱒のムニエル【ガラムマサラ】 | ☆お気楽OLのひとり言☆

スパイシー★鱒のムニエル【ガラムマサラ】


お義父上の友人が北海道で釣り上げたという大きな鱒魚
頂きましたキラ

毎年この時期になると決まって送ってくださるチョコリボン
嬉しい限りですheart

定番のムニエルを【ガラムマサラ】を使って、
スパイシーに仕上げましたpoint*

鱒のスパイシームニエル


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スマイル作り方スマイル

鱒 2切れ
 ※鮭でもタラでも合うと思いますキラキラお好みのお魚さんでgood

塩コショウ (お魚下味付け)


 小麦粉 大2
 GABAN ガラムマサラ 小1

オリーブオイル
にんにく ひとかけ(スライス)

白ワイン 少々

スマイル作り方スマイル

1. 魚の切り身はペーパーナプキンで水気をとって塩コショウしておく

2. ビニール袋で衣となる小麦粉+GABANガラムマサラをあわせておく


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3. オリーブオイルでにんにくを炒め香りを付けたら、焦げ付く前に取り出しておく

4. 鱒に衣をつけ、余計なお粉をはたいて、ガーリックオリーブオイルで片面焼きこむ

5. ひっくり返したら白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする

6. 火を強めにして両面に焼き目を付ける

カレーパウダーとは一味もふた味も、深みがあるガラムマサラ☆

衣につけただけでこんなにも香りがよく、
食が進み危険です注意

これ、冷めてもスパイシーな香りが全く逃げないので
お弁当にもよさそうGOOD


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付け合わせには
にんにくのオリーブオイル炒め、茹でブロッコリー、エリンギとまいたけのソテーです。


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いちごこの日の御夕飯いちご

十六穀米
ふわっふわ卵とトマトのスープ
シャキシャキレンコンの塩炒め
冷やしトマト
茹でブロッコリー
エリンギとまいたけのソテー
鱒のスパイシームニエル


最近、マイブームなのが、シャキシャキレンコンの塩炒め。
塩コショウでい炒めただけなのにお箸が止まりませんッ!!2★a

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