骨付きチキンのクリスマスロースト
クリスマス
とは無関係でも、
なんとなく浮かれ気分になるのは、
お祭り好き気質
だからでしょうか...![ベー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okiraku-atsu/60495.gif)
数日過ぎてしまってますが、記録として記事にしちゃいます~![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/olem/80631.gif)
今年のクリスマスは、
しっぽり素篭り![あげ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/xr/xreika/578446.gif)
ディナーのメインは
定番ですが、骨付きローストチキン![チキン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/782706.gif)
材料![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
骨付きチキン 2本
*玉ねぎ 小1個 (すりおろし)
*白ワイン 大2
*にんにく ひとかけ (スライス)
*クレイジーソルト 少々
*黒胡椒
*白だし 小1
ローズマリー 2本
チャービル
【付け合わせ】
赤パプリカ
黄パプリカ
ズッキーニ
塩コショウ
オリーブオイル
作り方![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
1. *印でお肉を数時間漬けこむ。(時々もみもみしました)
2. オーブンのローストチキン仕様で焼く
その時にローズマリーをお肉にまぶしました
3. オーブンで焼いている間に付け合わせお野菜をオリーブオイルで
軽く炒めておきます
オーブンに放り込んだだけなので、
超簡単。
すりおろし玉ねぎで、しっかり漬け込んだので、
お肉が柔らかくて、ジューシーでした![♪*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/69990.gif)
ほぼ、クレイジーソルトのお味付けでしたが、
ローストはやっぱり塩味が一番好きだと再認識![kiss](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini123mini/260843.gif)
チキンのお味が濃くなりますよねっ![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/128932.gif)
![クリスマスツリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/apiapiapi/8358.gif)
なんとなく浮かれ気分になるのは、
お祭り好き気質
![花火](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/75235.gif)
![ベー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okiraku-atsu/60495.gif)
数日過ぎてしまってますが、記録として記事にしちゃいます~
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/olem/80631.gif)
今年のクリスマスは、
しっぽり素篭り
![あげ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/xr/xreika/578446.gif)
ディナーのメインは
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chinax/84683.gif)
![チキン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/782706.gif)
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20101228/16/lsbd/31/63/j/o0560042010946061102.jpg?caw=800)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
骨付きチキン 2本
*玉ねぎ 小1個 (すりおろし)
*白ワイン 大2
*にんにく ひとかけ (スライス)
*クレイジーソルト 少々
*黒胡椒
*白だし 小1
ローズマリー 2本
チャービル
【付け合わせ】
赤パプリカ
黄パプリカ
ズッキーニ
塩コショウ
オリーブオイル
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
1. *印でお肉を数時間漬けこむ。(時々もみもみしました)
2. オーブンのローストチキン仕様で焼く
その時にローズマリーをお肉にまぶしました
3. オーブンで焼いている間に付け合わせお野菜をオリーブオイルで
軽く炒めておきます
オーブンに放り込んだだけなので、
超簡単。
すりおろし玉ねぎで、しっかり漬け込んだので、
お肉が柔らかくて、ジューシーでした
![♪*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/69990.gif)
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20101228/16/lsbd/d4/06/j/o0560042010946061129.jpg?caw=800)
ほぼ、クレイジーソルトのお味付けでしたが、
ローストはやっぱり塩味が一番好きだと再認識
![kiss](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini123mini/260843.gif)
チキンのお味が濃くなりますよねっ
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/128932.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログに参加しました
↓ポチっとご協力いただけると嬉しいです