【GABANスパイス】和風ポトフ
今夜のメイン
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chinax/84683.gif)
お野菜たっぷりっぷり~な
和風ポトフ
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
【レシピブログの「スパイスで本格派おうちビストロシチュー」レシピモニター参加中】
![GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101101b/105x105.jpg)
洋風だしと和風だしを合わせ、
GABANのクローブを使って、ちょっと大人の味ですよん
![Love](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohirunesitai/103426.gif)
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20101130/20/lsbd/1d/be/j/o0560042010890700586.jpg?caw=800)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
鶏手羽元 4本
ウインナー 6本
蕪 4個 丸ごと
![あげ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/xr/xreika/578446.gif)
ニンジン 半分
大根 5cmぐらい
しいたけ 2個
レンコン 5cmぐらい
里芋 3個
下仁田ネギ 1本
ごぼう 10cmぐらい
コンソメ
昆布だし
めんつゆ
ハーブ塩
クローブ
ローリエ
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
鶏肉とウインナーは、煮込む前に焼き目を付けて
あとはお野菜と煮込むだけ
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satomimii/228163.gif)
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20101130/20/lsbd/99/47/j/t02200165_0560042010890736422.jpg?caw=800)
取り出し忘れたクローブを直接食べてしまって
![uwa-n!!*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43049.gif)
煮込んだ後は取り出さなきゃね~。
具材が多かったので、土鍋で炊いてみましたよ
![GOOD!!☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/68446.gif)
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20101130/20/lsbd/ff/40/j/o0560042010890700585.jpg?caw=800)
とろ~っととろける下仁田ネギがサイコー
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bayukdhyn/396442.gif)
そこにレンコンの歯ごたえがアクセントになって
スープもお野菜の甘みが凝縮ぅ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/olem/80631.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログに参加しました
↓ポチっとご協力いただけると嬉しいです