秋刀魚の竜田焼き
今年の秋刀魚って、
旬でも、なんだか痩せている気がするのは私だけでしょうか
もちろん、全てが、じゃないけど。
けど、やっぱり秋刀魚が食べたいーって時、
ぷっくりしてない秋刀魚ちゃんしかいない時は
塩焼きではなく、味付けして竜田焼きにしていただきます
旬、とかいって、
別に旬の時期じゃなくても、こうやって頂くことが多いけど
要するに、好きなのです、ただそれだけー
秋刀魚の龍田焼き
これでも揚げてないので
あえて「竜田焼き」
すりおろしにんにく&すりおろし生姜
お醤油・お酒で味付けして
片栗粉をまぶして、油で焼きました
じっくり焼きこめば
小骨だって食べれちゃうのがいいところ
ごちそうさまでしたん
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