【極上ごはんのおとも】茄子の味噌炒め
茄子が油と相性がいいのは周知のとおりですが、
なんだか、最近この組み合わせにどっぷりハマってます。
今回は茄子×ごま油で。
茄子の味噌炒め
材料
茄子 2本
赤ピーマン 1個
エリンギ 1本
*すりごま 大2
*砂糖 大1
*味噌 大1
*酒 大2
作り方
1. 調味料(*)を合わせておく
2. 灰汁抜きした茄子の水気を切って、ピーマン、エリンギと共にごま油で炒める
3. 調味料で味付け
白米にぴったり☆
冷めてもいけるので、お弁当のおかずにも
合うと思います
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログに参加しました
↓ポチっとご協力いただけると嬉しいです