オニオングラタンスープ
とある日のランチ![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/920729.gif)
軽くすませたい + スープで温まりたい
ということで、バケット入りのオニオングラタンスープに決定![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bayukdhyn/396442.gif)
前の写真の方が美味しそうだけど...![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12762.gif)
今回も、白菜入りです![白菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/681317.gif)
材料![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
玉ねぎ 中1個
水 400ccぐらい
コンソメ 1個
塩コショウ
とろけるチーズ
パセリ(またも入れ忘れちゃった
)
バケット or 麩
白菜が微妙に余っていたので、
薄切りにしてスープに入れました
作り方![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
1.薄くスライスした玉ねぎをレンジで5分チンする
2.玉ねぎをお鍋(もしくはフライパン)で焦がさないように
飴色になるまで炒める。
10分以上かかりますが、ここが![point*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63889.gif)
これぐらいあった玉ねぎが...
焦げないように炒めると飴色に![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1886112.gif)
3.お鍋に水とコンソメ入れて煮込む。
(今回はあまった白菜をここで投入しました)
4.耐熱容器にスープ+バケット(麩)+チーズをかけて
オーブントースターで8分
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/920729.gif)
軽くすませたい + スープで温まりたい
ということで、バケット入りのオニオングラタンスープに決定
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bayukdhyn/396442.gif)
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20101019/15/lsbd/44/58/j/o0560042010809922070.jpg?caw=800)
前の写真の方が美味しそうだけど...
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12762.gif)
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100322/15/lsbd/ee/4c/j/o0480036010462042769.jpg?caw=800)
今回も、白菜入りです
![白菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/681317.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
玉ねぎ 中1個
水 400ccぐらい
コンソメ 1個
塩コショウ
とろけるチーズ
パセリ(またも入れ忘れちゃった
![↓*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/228883.gif)
バケット or 麩
白菜が微妙に余っていたので、
薄切りにしてスープに入れました
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
1.薄くスライスした玉ねぎをレンジで5分チンする
2.玉ねぎをお鍋(もしくはフライパン)で焦がさないように
飴色になるまで炒める。
10分以上かかりますが、ここが
![point*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63889.gif)
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20101019/15/lsbd/30/87/j/t02200165_0560042010809921817.jpg?caw=800)
これぐらいあった玉ねぎが...
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20101019/15/lsbd/85/02/j/t02200165_0560042010809921818.jpg?caw=800)
焦げないように炒めると飴色に
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1886112.gif)
3.お鍋に水とコンソメ入れて煮込む。
(今回はあまった白菜をここで投入しました)
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20101019/15/lsbd/04/cc/j/t02200165_0560042010809921819.jpg?caw=800)
4.耐熱容器にスープ+バケット(麩)+チーズをかけて
オーブントースターで8分
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログに参加しました
↓ポチっとご協力いただけると嬉しいです