チーズワッフル
先日参加させていただいた
YOME×鬼嫁 (嫁の共演) presented by 明治北海道十勝
イベントで、たんまり頂いた明治乳業のチーズ達
http://www.meinyutokachi.jp/
週末のおやつに、チーズワッフルを焼きました
なかなか剥がれなくて、あまり使ってなかったワッフルメーカー。
でも油をしっかり敷くことと、じっくり焼くことで、
思った以上に成功
1年以上前に買ったはいいけど、日の目を見なかったワッフルメーカー。
我が家はガスで使うタイプです。
置き場所もとらず、何より丸洗いできるのとと、安さが魅力
特別特価!フッソ加工済み ワッフルメーカー 価格:1,680円(税込、送料別) |
コツさえつまめばこんなに簡単だなんて
なんでもっと早く気がつかなかったのかしら
材料もおうちであるものでできちゃいます。
材料 4個分
ホットケーキミックス 1袋
牛乳 60ml
無糖ヨーグルト 40ml
※ヨーグルトを使わず牛乳だけなら100ml
卵 1個
薄力粉 大さじ3
蜂蜜 大さじ3
明治北海道十勝とろけるチーズ 4枚
作り方
材料を混ぜて混ぜて混ぜて...
10分そのままに。
サラダ油をしっかり敷いたワッフルメーカで焼きこみます。
チーズは、生地を流し込んだらのっけて、またその上に生地を少しのせます。
ほんのり甘~い香りと、チーズの香ばしい香りが
お部屋中に漂って...
チーズドックって、、、今どの人は知らないだろう。
「原宿ドック」とも言ってた様な気が。
旦那様に聞いたら、知らないって。
ってことは地域的なおやつだったのかな
そんなチーズドック=原宿ドックみたいな、そんな懐かしいおやつが
できあがりました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログに参加しました
↓ポチっとご協力いただけると嬉しいです