トマトとバジルのカッペリーニ | ☆お気楽OLのひとり言☆

トマトとバジルのカッペリーニ


冷製パスタが美味しい季節ですね☆

約1年ぶりに頂きました。

トマトとバジルのカッペリーニ

↑☆こちらは、去年の記事



☆お気楽OLのひとり言☆



今回残念なことにトマトが少ない...
冷製パスタは、トマトたぷりじゃないと、ってこと
身を持って実感uwa-n!!*

トマト、けちること、なかれ。

スマイル材料スマイル 2人分

カッペリーニ 160g
玉ねぎ 半分 (みじん切り)
トマト 2個 (みじん切り)
バジル 半パック (みじん切り)

オリーブオイル
ハーブソルト

スマイル作り方スマイル

材料を荒みじんに刻み、オリーブオイル+ハーブソルトで和えておく

茹であがったパスタを冷水で絞めて、しっかり水気を切る


☆お気楽OLのひとり言☆




なんて簡単なんざましょラブ


バジルの代わりに、紫蘇で和風に仕上げても
絶対美味しいと思われますスパチュラ







ペタしてね


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


レシピブログに参加しましたドキドキ

↓ポチっとご協力いただけると嬉しいですキスマーク