たっぷりきのこと生麩のオイスター蒸し
初めての生麩体験
モチってしてて、食感がいいね~
黒蜜なんかかけたら、和風デザートとしてもかなりイケちゃうような
感じでした。
そんな初生麩を、
たっぷりのきのこ&お野菜なんぞと、スチームしたよ
ルクエ下から
レタス 1枚
しいたけ 1個(スライス)
ぶなしめじ 半分
ブナピー 半分
ピーマン(赤・緑) 各1個(細切り)
ごま入り生麩 1本
塩 少々
オイスターソース 少々
生麩自体にはお味はないので、
オイスターにして大正解
画像の白いお粉は、沖縄のぬちまーすのお塩です。
パウダーっぽい感じなので、こんなお粉にみえますが、
片栗粉とかじゃないです。
生麩を蒸す・・・
あり、ですね
お肉類、全く入ってないとは思えない、食べ応えありの一品となりました。
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