豚小間ともやしのポン酢和え | ☆お気楽OLのひとり言☆

豚小間ともやしのポン酢和え

スチーム料理で、定番中の定番いちご

豚肉×もやし×ポン酢あげ②

他にも冷蔵庫のお野菜をたっぷり入れれば、
彩り鮮やかで食欲そそられちゃいますキラ


☆お気楽OLのひとり言☆


この日使った材料は↓☆
ルクエのレギュラーサイズに、下から...

ニンジン 1/3個
蕪 大1個
豚小間 100g
椎茸 1個
ブナピー 1/4個
もやし 半分
枝豆 15個ぐらい
レタス 2枚

お酒を少しかけて
600Wレンジで5~6分


☆お気楽OLのひとり言☆


☆お気楽OLのひとり言☆


☆お気楽OLのひとり言☆


塩コショウすら、してないのに、
ポン酢でいただくと、これまたうまし!

上にレタスをかぶせることによって、
より一層お野菜から水分とうまみがぎゅわって出て
お肉も固くならず。

ポン酢でさっぱりどうぞニヤリ


☆お気楽OLのひとり言☆


旦那さまから、、「鍋の味だベー2」と言われた...
あながち間違ってない...

ペタしてね





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


レシピブログに参加しましたドキドキ

↓ポチっとご協力いただけると嬉しいですキスマーク