春キャベ豚丼
春キャベツって、ふわっとした巻きで柔らかいので
大好き
ビタミンC・ビタミンU(いわゆるキャベジン)が豊富な優秀お野菜
相性のよい豚肉と合わせて丼を作りました。
せっかくなので新玉ねぎも一緒に炒めて
春満載のお丼の完成
春キャベ豚丼
<材料>
豚肉 150g
春キャベツ 4枚(ざく切り)
新玉ねぎ 1/4個(スライス)
にんにく 1かけ(みじん切り)
ブナピー 半分
小葱
*醤油
*酒
*みりん
*小麦粉
ごま油
ごま
豆板醤
<作り方>
1.あわせた調味料の中で豚肉をもみもみして味付けして小麦粉を振っておく
2.熱したサラダ油でにんにくをいため香りをだし、玉ねぎを軽く炒める
3.豚肉を一緒にいため、ぶなぴー、キャベツも炒める
15分もあれば完成
大好き
ビタミンC・ビタミンU(いわゆるキャベジン)が豊富な優秀お野菜
相性のよい豚肉と合わせて丼を作りました。
せっかくなので新玉ねぎも一緒に炒めて
春満載のお丼の完成
春キャベ豚丼
<材料>
豚肉 150g
春キャベツ 4枚(ざく切り)
新玉ねぎ 1/4個(スライス)
にんにく 1かけ(みじん切り)
ブナピー 半分
小葱
*醤油
*酒
*みりん
*小麦粉
ごま油
ごま
豆板醤
<作り方>
1.あわせた調味料の中で豚肉をもみもみして味付けして小麦粉を振っておく
2.熱したサラダ油でにんにくをいため香りをだし、玉ねぎを軽く炒める
3.豚肉を一緒にいため、ぶなぴー、キャベツも炒める
15分もあれば完成
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログに参加しました
↓ポチっとご協力いただけると嬉しいです