オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープといえばロイホが有名。
マリリンモンローが愛した、、、ってうたってますよね![ドゥドゥッピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/641082.gif)
けど、おうちでも簡単にできちゃう~~☆
材料![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
玉ねぎ 中1個
水 400ccぐらい
コンソメ 1個
塩コショウ
とろけるチーズ
パセリ(入れ忘れちゃった
)
バケット or 麩
白菜が微妙に余っていたので、
薄切りにしてスープに入れました
作り方![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
1.薄くスライスした玉ねぎをレンジで5分チンする
2.玉ねぎをお鍋(もしくはフライパン)で焦がさないように
飴色になるまで炒める。
10分以上かかりますが、ここが![point*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63889.gif)
3.お鍋に水とコンソメ入れて煮込む。
(今回はあまった白菜をここで投入しました)
4.耐熱容器にスープ+バケット(麩)+チーズをかけて
オーブントースターで8分
ぶっちゃけ。
ロイホに勝る美味しさですよ![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1886112.gif)
マリリンモンローが愛した、、、ってうたってますよね
![ドゥドゥッピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/641082.gif)
けど、おうちでも簡単にできちゃう~~☆
![☆お気楽OLのひとり言☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100322/15/lsbd/ee/4c/j/o0480036010462042769.jpg?caw=800)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
玉ねぎ 中1個
水 400ccぐらい
コンソメ 1個
塩コショウ
とろけるチーズ
パセリ(入れ忘れちゃった
![↓*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/228883.gif)
バケット or 麩
白菜が微妙に余っていたので、
薄切りにしてスープに入れました
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wagamama-bangyaru/350933.gif)
1.薄くスライスした玉ねぎをレンジで5分チンする
2.玉ねぎをお鍋(もしくはフライパン)で焦がさないように
飴色になるまで炒める。
10分以上かかりますが、ここが
![point*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63889.gif)
3.お鍋に水とコンソメ入れて煮込む。
(今回はあまった白菜をここで投入しました)
4.耐熱容器にスープ+バケット(麩)+チーズをかけて
オーブントースターで8分
ぶっちゃけ。
ロイホに勝る美味しさですよ
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1886112.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログに参加しました
↓ポチっとご協力いただけると嬉しいです