〇材料
・さつまいも 200g
・グラニュー糖      40g
・水                 50ml
・卵                 1個
・はちみつ       30g
・塩                   2g
・牛乳              30ml
・薄力粉          100g
・強力粉          100g
・ベーキングパウダー   5g


①さつまいもは角切りにし、水にさらす。




グラニュー糖と水、さつまいもを鍋に入れ火にかける。水分がなくなるまで煮詰める。



②卵、はちみつ、塩を混ぜる。


更に牛乳、さつまいもをいれてよく混ぜる。


③薄力粉、強力粉をいれ混ぜる。
まとまるまで捏ねる。



④8等分にし、好きな形にしたら、油で揚げる。




⑤仕上げにグラニュー糖をまぶしたら完成☆彡.。