冷蔵の残り物ご飯
まじ、美味しいもの食べたい。食べに行きたい、誰かに作ってもらいたいと思う日々。
あー、それまたストレス。
今日も野菜室&冷蔵庫の残り物で作ってみた。
ちょー簡単だけど、美味しいのよ。
本日の具材は海老&玉葱、豚ばら肉、ニラ、白滝(少量残ってた)。
【れしぴ】
・海老は、あらかじめ塩胡椒&片栗粉少々をして、油で炒めて火を通しておく。
・生姜は千切り
①油をひいて、豚ばら肉を炒める(今回は超しょっと)。全体に火が通るまでに生姜の千切りを投入。
②続いて玉葱をいれて油をまわす
③続いて白滝を加えたら、塩少々、胡椒多めに味付ける。
④全体的に混ざったら、海老を加えて混ぜ合わせオイスターソースを適量。
たぶん大匙1くらい。
これで完成です。
オイスターソースはすごいね。
あー、それまたストレス。
今日も野菜室&冷蔵庫の残り物で作ってみた。
ちょー簡単だけど、美味しいのよ。
本日の具材は海老&玉葱、豚ばら肉、ニラ、白滝(少量残ってた)。
【れしぴ】
・海老は、あらかじめ塩胡椒&片栗粉少々をして、油で炒めて火を通しておく。
・生姜は千切り
①油をひいて、豚ばら肉を炒める(今回は超しょっと)。全体に火が通るまでに生姜の千切りを投入。
②続いて玉葱をいれて油をまわす
③続いて白滝を加えたら、塩少々、胡椒多めに味付ける。
④全体的に混ざったら、海老を加えて混ぜ合わせオイスターソースを適量。
たぶん大匙1くらい。
これで完成です。
オイスターソースはすごいね。