【mixi×アメブロ】
最近、ブログ更新サボりぎみだったので2連アップしてみたり…(*^□^*)
久しぶりに夕飯ネタです♪
先日、会社の方に赤ずいきの茎と食用菊を頂きました(´∀`)
ずいき芋は根しか食べた事が無かったのですが…
茎はシャリシャリとした食感で、けっこう好きでしたo(^∇^o)(o^∇^)o
日曜日にお母さんが、ずいきだけを使って酢ずいきを作ってくれましたが、今夜は私がずいきと菊を使って酢ずいきを作ってみました(●´艸`)
メニュー
☆鮭のホイル焼き
久しぶりに作った♪
材料乗せてオーブンに入れるだけで出来るから、手間がかからなくて好きです(笑)
☆きんぴらかぼちゃ
自家製のかぼちゃですが、甘味が少ないのできんぴらにしてみましたが…
思った以上に食べれる味でした(笑)
↑失敗覚悟で作ってみた(Θ_Θ;)
☆酢ずいき
ずいきは、熱いうちに酢に漬けると綺麗なピンクになるらしぃ♪
ピンクに黄色い菊が映えます('∀'●)
☆すまし汁
写メ撮り忘れた(汗)
今夜は団子汁にしてみました(o^o^o)
冷蔵庫にあった豆腐を団子粉に練りこんで、お水少なめで団子を作成(*^_^*)
…とまぁ、こんな感じっス。
ちょっと珍しい物があったので記事にしてみましたぁ\(^O^)/
おやすみ。