桂坂のママセラピスト日記

京都市西京区、桂坂の隠れ家的エステティックサロン&スクール 
LA CHERE(ラ・シェール)です。
エステティシャン暦16年、講師歴10年の経験を活かし
<心>と<身体>を元気でHAPPYにするおもてなしを心がける
ママセラピスト日記。


テーマ:

 

Esthetic salon & School

Beauty Food School

 

La-Chere セラピストの杉田です

 

ただ今、サロン開業に向けて準備中です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ずーっと行きたかったお店パー

 

松尾大社駅近くにある

 

 

{F609B993-5C48-47E2-8DD1-49523825D701}
天ぷら松さん
 
 
 
 
 
主人が連れて行ってくれました
 
念願のお店に行けてるんるん~ウキウキドキドキ
 
 
 
しばらく、優しくなれそうやわ(爆)あはは
 
 
 
 
 
 
肝心の天ぷらの写真を撮り忘れるという失態を犯しました・・・・
 
 
というのも、
このお店、
 
 
 
天ぷらのお店なのに、

 

{7E054A1F-A693-48E9-966E-3F1B87BD0379}
天ぷらがほとんど出ませんパー
 
 
 
 
 
でも、大大大満足~~アップ
 
 
 
器も魯山人を使われていて、
 

 

 

{0799105D-2DD4-4437-B2C4-C2D156A9B522}

 

本当に美しかったです犬?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは、前回の続きですポイント。

 

波動のお話でした。

 

 

 

 

 

 

 

今年の2月に舞鶴で依頼がありまして

 

 

栄養学のセミナーをした時のことですパー

 

 

 

 

受講者の方の食いつきがすごかったのが

 

 

波動のお話

 

 

 

 

 

 

 

食材には

その固有の性格があります。

 

 

だから、

同じものを食べ続けるひとは、

 

その性格が色濃くでて

偏った考えを持つような気がします。

 

 

 

 

 

 

と、お伝えしたんですね。

 

これ、あくまでも私の見解ですあはは。。。

 

 

 

 

ここでいう性格が周波数の事なんです

 

 

 

 

 

 

 

 

例えば、ただの湧水なのに、

とある神社で湧く水は「名水」と言われているのはなぜ?

 

 

 

 

科学的にミネラル分が多いから。

が理由です

 

 

 

 

水の主な成分である

ナトリウム、カリウムなど・・・

 

 

 

それぞれ、固有の周波数がありますから

 

 

ミネラル分が多いということは

 

それだけ、沢山の波動(周波数)

があるということでもあります。

 

 

 

 

 

しかも、

人工的ではなく、自然界が生んだ成分なので

 

 

 

それぞれの振動が共鳴して

とてもいい波動になるのでしょうねドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

甘いものばかりを摂りすぎると、

血糖値が急勾配するので

 

 

糖が切れかかったときに

イライラして攻撃的になります。

 

 

 

 

 

 

 

アルコールやたばこやお薬に依存している人は

肝臓に負担をかけるので、

 

 

年齢とともに

肌の色が土色になります。

 

 

日焼けとは違い、透明度を失った独特の肌色になります。

 

 

 

 

 

 

 

このように、

 

ある特定の周波数のものを

身体に取り入れ続けると

 

 

 

身体性格

そのようになるような気がしますポイント。

 

 

 

 

 

 

 

バリバリのマクロビアンの方は

 

 

絶対これは食べない!

という強い意思があります

 

 

 

性格の、思考の偏りだと思います。

(こだわりともいう)

 

 

 

 

良いとか、悪いとかじゃなくてねパー

 

それが、その人の個性なので否定しませんよニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近、調子が悪いなとか、気分が乗らないな

 

というときは、

 

 

 

何か、同じ食材や行動に依存して

 

自分の身体と心がその周波数になっているのかもしれません

 

 

 

 

身体は間違えませんからね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結局は何が言いたいかといいますと・・・

 

 

いつもお母さんが言うでしょ

 

 

 

 

好き嫌いなく

なんでも食べなさい

 

ってねドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当スクールは、

 

 

 

 

当スクールは、

【IFCA】国際食学協会



加盟教室です。

クリック http://www.shokugaku.net/ifca12/

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

Esthetic salon & School

Beauty Food School

 

La-Chere セラピストの杉田です

 

ただ今、サロン開業に向けて準備中です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、気になっていたセミナーに行って来ましたアップ

 

 

量子学的栄養学

(宇宙と波動と周波数的な栄養学)

 

 

 

 

 

 

{67AAB416-8DB3-46AE-8FE9-77053E80D942}

講師の細谷先生と私

 
 
 
 
 
最近はルーズヘアが流行ってますが、
 
私のヘアスタイルは決してルーズではなく、
 
 
ただ、雨で
ボサボサになっただけですヤレヤレ・・・
 
 
 
 
こんなにもボサボサになっていたことに
 
この写真をみて気づき・・・犬?
 
 
 
 
驚いたというより
笑けたあはは
 
 
 
 
 
 
 
 
 
前置きはこれくらいにして…
 
 
 
 
 
私の人生で
大きく考え方を変えた本があります。
 
 
私のバイブルとなった本。
 
もう20年くらい前に読んだ本。
 
 
 
「水は答えを知っている」
著者:江本勝
 
 
 
 
 
 
今回のセミナーと
 
この本の内容に共通するのは波動
 
 
 
 
 


森羅万象
この世の全てのものは、
 
原子電子から成っています。
 
と、私達はそう習いましたが、
 
 
 
今は、それよりももっと小さな素粒子とか
その間、ノーベル賞をとられたことで一般的になった
ニュートリノで成っているとされています。
 
 
ま、それは置いておいてパー
 
 
原子核の周りを電子がのようにいています。
 
波動ですね。
 
 
 
 
 
 
つまり、
全てのものは動いているんです。
(動いているようには見えないけど・・・)
 
 
 
 
その動き方は
その物質によって違い、
 
 
1秒間にその波のような動きが
何回起こるかを表したものが周波数
 
 
全てのものには、その固有の周波数がありますポイント。
 
 
 
 
 
 
さて、
 
私達が発する言葉(音)は
空気が振動する事で伝わります。
 
 
 
 
言葉も波動なんですねポイント。
 
そのワード固有の周波数があります。
 
 
 
 
 
 
初対面であまりいい印象でない人でも
 
話してみたら
意外にもいい人だったドキドキ
 
よくある事です。
 
 
 
 
相手から発せられる言葉の波動
自分の波動にうまく共鳴するからなんだそうです。
 
 
 
 
波長が合うってヤツですねウキウキ
 
波の長さなので
自分の好きな周波数が似てるってことなのかな~?
 
 
 
 
 
 
 
ここから、いかにして
発する言葉が大切かがわかりますよねニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
言霊はスピリチャルではないんですポイント。
 
とっても物質的で科学的アップ
 
 
 
 
 
 
 
 
最近のSNSやセミナーの内容を見ていますと
 
波動に関することをよく目にするなぁと思っていたら
 
 
 
これからは波動療法の時代がきますアップ
 
と、細谷先生がおっしゃっていましたアップ
 
 
 
 
 

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
 
 
 
 
 
昔から言われていることで
目に見えないものが科学的に証明されるのって
 
 
ワクワクするドキドキ
 
 
 
 
 
これが栄養素にも関係するんですパー
 
それはまた次回に~犬?
 
 
 

 

 

 

当スクールは、

【IFCA】国際食学協会



加盟教室です。

クリック http://www.shokugaku.net/ifca12/

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

Esthetic salon & School

Beauty Food School

 

La-Chere セラピストの杉田です

 

ただ今、サロン開業に向けて準備中です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

長かった春休みが

終わったーーバンザイ

 

 

 

 

 

 

 

しかし、

今日は3時間後に帰ってきました犬?

(今日は始業式だけ)

 

 

 

 

給食が始まるのは金曜日からなのであせる

 

 

あともう少しだっ

頑張れ、私ガッツ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

が満開ですねアップ

 

 

 

私、女のくせに

 

正直、あまりお花に興味がないのですが汗

(花束をプレゼントされるのは好きですがあはは(笑))

 

 

 

 

 

向日葵だけは

 

何故かが動きます。

 

 

 

足を運んででも見に行きますウキウキ

 

 

 

 

 

 

 

さて、

が咲くと思い出すのは・・・

 

 

 

娘っ子が生まれた日

 

 

{050E8B45-8A3E-4515-BFE4-5F8A066614BC}
彼女は桜が満開の日に生まれましたドキドキ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
{AA03EDB2-7293-4FE4-8A04-5A8676087CD9}
もう9歳ですニコニコ
 
 
 
 
 
 
お決まりですが、
 
娘っ子と一緒にBDケーキを手作りしましたパー
 
 
 
 
 
 
 
娘っ子は、
 
実はケーキはあまり食べませんあせる
生クリームも苦手あせる
 
 
 
 
 
でも、
 
作るのが好きな子なので
 
一緒に作りますチョキ
 
 
 
 
 
 
 
その前の
材料を買うところから一緒に行きますチョキ
 
 
 
 
 
 
生クリームも
 
植物性のホイップクリームと
動物性の純生クリームがある
 
 
 
 
バターも
 
植物性のケーキ用マーガリンと
動物性のバターがある
 
 
 
 
 
私は、どちらも動物性を選ぶ派ポイント。
 
 
 
 
 
 
 
娘っ子は
 
高いのに何でそっちを選ぶの?
と、今回初めて聞いてきました。
 
 
 
 
 
 
トランス脂肪酸がね・・・
なんて言っても分からないのであはは。。。
 
 
 
 
 
こっちのほうが
身体に良いからだよと説明しましたパー
 
 
 
 
 
 
 
ケーキを食べてる時点で
 
身体に対する良い影響は・・・
 
あまりありませんがあせるあせる
 
 
 
 
 
そのなかでも
何を選択するかを知る
 
 
これも食育ですねニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
私たちが子供の頃に比べたら
 
 
考えられないくらい
多くの食品添加物が含まれる食品がスーパーに並んでいますガーン
 
 
 
 
 
それを食べ続ることで
身体がどうなるかなんてわからないし、
 
 
完璧に避けるなんて無理なので
 
 
 
 
 
せめて、
 
家で作れる時は
自然のものを選ぶというのが私の選択チョキ
 
 
 
 
 
 
娘っ子に押し付ける気はないけど
 
そろそろ理解できる歳だから
 
少しづつ教えてあげたいなと思った9歳の誕生日でした犬?ドキドキ
 
 
 
 
 
 
健康に育ってくれてありがとうドキドキ
 
9歳のお誕生日おめでとうドキドキ
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

当スクールは、

【IFCA】国際食学協会



加盟教室です。

クリック http://www.shokugaku.net/ifca12/

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。