我が家は両親と出戻り娘2人と大学生の甥の

大人5人暮らし。

みんな健康で楽しく生活しています。


娘が2人とも出戻りってなかなかよね。

そんな中で唯一、

幸せな家族生活を送っているのが弟。


遠くに住んでいるので私は

何年かに一度しか会わないけれど

両親は弟一家の事をいつも気にかけています。

それでね、母が弟に送ろうとしているのが


はすや粉なっとう!!



これ、私が1年以上前にPRで貰って以来

愛用していて、納豆を食べている母の横で


これなんて

小さじ1杯で納豆10パック分納豆菌が入ってるんだよー


普通の納豆菌は熱に弱くて熱々ご飯にかけると死んじゃうけど、

これは芽胞状態なのでめっちゃ強いんだ。


芽胞状態の納豆菌は、胃酸にも耐えて

便の中でも生きてるくらい強いんだよ。


と、セールスマンさながらに

はすや粉なっとうの良さを説いていたので

すっかり洗脳されたみたい。


(※私は栄養士の資格保持者なので普段から健康や栄養にうるさいんです。それが離婚の原因と言う噂もありますが…)


弟一家は、いつも誰かが病気していて


はすや粉なっとうを食べたら

少しは強くなるかしら??


って思ったそう。母の愛だねー。


納豆菌は1日3回摂取した方が良いので

朝は普通に納豆ご飯、


昼は禁断のなっとう弁当!


朝2分で完成!作り置きを詰めただけの弁当。酷いけど作るだけマシだと言って。


弁当で納豆とかめちゃくちゃヤバそうだけど

普通にご飯に粉なっとうかけてるだけで


臭わないし糸引かないので

誰も気づかないので

ご安心ください!


そして夜は



粉なっとうヨーグルト!


ヨーグルトって朝食のイメージがあるかもしれませんが、時間栄養学的には夜食べるのがお勧めなんですよ。

カルシウムの吸収も良くなるし

トリプトファンで安眠効果も!


それにはすや粉なっとうをかける事で

乳酸菌✖️納豆菌という


ダブル腸内細菌で

腸内フローラ作戦♪


腸内環境は健康の源だからね。腸活大切。

脳腸相関って言うからね。


ちなみにお味の方は、

納豆にきな粉かけてる感じ??

ヨーグルトの酸味が強いので納豆の味は

ほとんど感じないよ。ネバネバもないし。


先日、伯母が遊びに来た時に

はすや粉なっとうを見かけて


年寄りの一人暮らしだと

一度に納豆1パックも食べれないし

賞味期限をすぐに切らしちゃうのよ。

これなら手軽に食べれて良いわね。


と言っていました!

伯母はプロテインも飲んでいるし

私の栽培するケールにも興味津々だし

健康意識高いの。


大病はしたけれど

80歳過ぎてもすごく元気なの。

そんな年配の方にもお勧めです。


そんな健康志向のあなたに朗報!

今なら50%オフクーポンが出ています。


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母はこのクーポンを待てずに普通に買ってたー


私が紹介したのはあらびきタイプで

ほのかな納豆の香りがするので

香りに敏感な方は気になるかもしれなくて

姉は気になるみたいで納豆食べる時に

粉なっとうをプラスして食べてるよー。


私は全然気にならないので

お味噌汁に入れたり、

何にでもかけて食べてます。


臭いに敏感な方はパウダータイプの方が

香りも抑えられているのでお勧めだよ。


と言う事で、

これで弟一家も元気になりますように!


納豆と比べると高い気もするけど、小さじ1杯で納豆10パック分の最強納豆菌入りって考えるとコスパ良い!