ここ何日かの晩ご飯です
出来るだけ野菜を多く摂れる献立にしてます
しらすとワカメと胡瓜の酢の物
キムチのせ冷奴
玄米入り雑穀ご飯
味噌汁(エノキ、人参、豆腐)
春キャベツと高野豆腐の卵とじ
しらすとニラと人参の中華風炒め
炊き込みご飯(シメジ、人参、大根、うすあげ)
味噌汁(人参、豆腐、ワカメ)
ニラかに玉
高野豆腐とキャベツの卵とじ(前日の残り)
味噌汁(シメジ、豆腐、ワカメ)
白菜煮物(ごぼう天、人参、豆腐)
キムチ納豆
味噌汁(あさり、エノキ)
玄米入り雑穀ご飯
玄米入り雑穀ご飯
ほうれん草と人参のお浸しタラコ和え
キャベツと玉ねぎとミニトマトの酢マスタード和え
味噌汁(人参、ワカメ、豆腐)
玄米入り雑穀ご飯
豆苗と人参のお浸し
マカロニサラダ(ハム、胡瓜、ミニトマト)
玄米入り雑穀ご飯
チヂミ(ちくわ、青ネギ、人参、ゴマ)
オニオンスライスのせ冷やしトマト
味噌汁(シメジ、人参、ワカメ、豆腐)
卵焼き
ツナと春雨と胡瓜の酢の物
豆苗とハムの炒め物
ミニトマト
味噌汁(大根、豆腐)
ほぼお弁当おかずの残りです
旦那さんのお弁当では絶対しないハート型の卵焼き
旦那さんのお弁当では絶対しないハート型の卵焼き
コクうまキムチの残りがあったので漬け汁も使ってチャーハンにしました
納豆は初めて入れたけど香ばしくて美味しかったです匂いはちょっとアップしますが
今回は春キャベツと新玉ねぎを使った献立が多かったです
どちらも大好物
スライスした新玉ねぎと冷やしトマトにリケンの青じそドレッシングのまろやかレモンをかけて食べるのが美味し過ぎる
このドレッシングハマってしまって2本目です
冷奴にかけても美味しい
お料理の盛り付けはまだまだですが最近旦那さんから「美味しそう」と言う言葉をよく聞くようになったのでちょっとずつ良くなって来てるかな?
まだまだ勉強中ですが喜んでくれると頑張れます
褒められて伸びるタイプなので