チキンとオクラの煮込み | 夕飯の記録

夕飯の記録

19時までお仕事。(定刻で帰れる訳ないよねぇ(T-T))
その後帰宅して、夕飯の用意。
なので、手抜きな簡単料理を作ってます。

毎日の晩御飯の健忘録にしているので
レシピなどは特に載せてません。

レシピは他のサイトに載せてます。






鶏むね肉 1枚 
オクラ 1袋
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)

①鶏むね肉は一口大に切り
 にんにく(すりおろし)
 片栗粉 大さじ1杯
 酢 小さじ2杯
 水 小さじ1杯
 塩 少々
 に漬け込んでおく

②オクラは塩擦りしたら、斜め切りにする

③鶏むね肉に焼き色がつくまで焼いたら、取り出す

④玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒める

⑤鶏肉を戻して
 水200ml
 コンソメ顆粒 小さじ2杯
 パプリカパウダー 小さじ1/2杯
 を加えて中火で10~15分煮込む